Tempe Mendoan ala Nak Kost.

Tempe Mendoan ala Nak Kost

Sedang mencari inspirasi resep tempe mendoan ala nak kost yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tempe mendoan ala nak kost yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tempe mendoan ala nak kost, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tempe mendoan ala nak kost yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tempe mendoan ala nak kost sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tempe Mendoan ala Nak Kost memakai 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tempe Mendoan ala Nak Kost:

  1. Gunakan 1 papan Tempe.
  2. Ambil 6 sdm tepung terigu.
  3. Sediakan 2 sdm tepung beras.
  4. Ambil 3 btg bawang daun, iris tipis.
  5. Ambil 1 sdm ketumbar bubuk.
  6. Ambil 1 sdt kunyit bubuk.
  7. Sediakan secukupnya Garam.
  8. Siapkan secukupnya Air.

Langkah-langkah menyiapkan Tempe Mendoan ala Nak Kost:

  1. Potong tempe setebal 1cm..
  2. Campur semua bahan, tepung terigu, tepung beras, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, irisan bawang daun..
  3. Tambahkan air secukupnya (jangan terlalu encer) dan garam. Koreksi rasa..
  4. Celupkan tempe kedalam adonan tepung lalu goreng didalam minyak yang sudah panas. Goreng sebentar aja, karena mendoan kulit tepungnya gak sampe garing..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tempe mendoan ala nak kost yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!