Tahu Bakso Ayam + Udang.
Anda sedang mencari inspirasi resep tahu bakso ayam + udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu bakso ayam + udang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu bakso ayam + udang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tahu bakso ayam + udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tahu bakso ayam + udang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tahu Bakso Ayam + Udang menggunakan 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tahu Bakso Ayam + Udang:
- Sediakan 5 buah tahu putih besar, potong menjadi 4.
- Gunakan 250 gram ayam fillet.
- Sediakan 250 gram udang kupas.
- Ambil 2 butir telur.
- Siapkan 6 sdm air dingin.
- Sediakan 100 gram tapioka.
- Gunakan 3 batang daun bawang.
- Ambil 3 sdt garam.
- Gunakan 1 sdt merica bubuk.
- Gunakan 1 sdt kaldu bubuk.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Ambil 1 sdt gula pasir.
Cara membuat Tahu Bakso Ayam + Udang:
- Cuci tahu, potong sesuai selera menjadi 4 bagian kemudian goreng hingga berkulit, buat sayatan disalah satu sisi yang nantinya untuk memasukkan adonan bakso. Sisihkan.
- Cuci ayam fillet dan udang kupas. Potong ayam kecil" masukan ke dalam food processor bersama dengan udang dan bawang putih proses hingga halus dan lembut tambahkan air dingin proses lagi sampai menjadi pasta.
- Pindahkan campuran ayam dan udang ke dalam wadah, tambahkan garam, merica, gula pasir dan kaldu bubuk aduk rata. Tambahkan tapioka, aduk rata kemudian tambahkan telur yang sudah dikocok lepas aduk rata. Terakhir masukkan irisan daun bawang..
- Ambil tahu yang sudah dibuat sayatan, isi dengan adonan bakso hingga penuh kerat" bagian permukaan dengan garpu. Lakukan hingga tahu dan adonan bakso habis.
- Panaskan klakat dengan api sedang, kukus tahu bakso selama 20 menit. Tahu bakso siap disajikan, dengan saus sambal atau sambal kecap. Oiya tahu bakso bsa langsung dimakan atau digoreng sebentar saja. Happy cooking Mom's.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tahu Bakso Ayam + Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments