Tahu Bakso - Tahu Walik. Dalam video kali ini saya akan memberikan kreasi membuat tahu goreng walik yang mudah, enak dan renyah. Hidangan ini sangat cocok sebagai teman santai untuk. Kali ini aku membuat makanan dari tahu lagu.
Camilan khas Banyuwangi ini sebenarnya mirip dengan tahu bakso goreng. Perbedaannya yaitu tahu pong atau tahu goreng kulit akan dibalik hingga bagian kulit tahu berada di dalam sebelum diisi dengan adonan bakso ayam. Tahu walik isi bakso ini bisa kamu kreasikan dengan bahan sapi, ayam, atau ikan.
Lagi mencari inspirasi resep tahu bakso - tahu walik yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu bakso - tahu walik yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Dalam video kali ini saya akan memberikan kreasi membuat tahu goreng walik yang mudah, enak dan renyah. Hidangan ini sangat cocok sebagai teman santai untuk. Kali ini aku membuat makanan dari tahu lagu.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu bakso - tahu walik, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tahu bakso - tahu walik yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tahu bakso - tahu walik yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tahu Bakso - Tahu Walik menggunakan 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tahu Bakso - Tahu Walik:
- Siapkan 100 gr daging sapi sengkel, buang urat nya.
- Sediakan 10 buah tahu pong goreng, belah tahu nya.
- Siapkan 2 paha Ayam.
- Gunakan 1 sdm bawang merah goreng.
- Gunakan 1 sdm bawang putih goreng.
- Siapkan 1 siung bawang putih ulek halus.
- Siapkan 10 balok es.
- Gunakan 1 sdm kaldu daging (optional).
- Ambil 1 sdm garam kasar (yg mbuat kenyal).
- Ambil 150 dr Tepung sagu.
- Siapkan 2 buah putih telur.
- Sediakan 1/4 sdt merica bubuk.
Bisa jadi lauk makan atau camilan goreng. Kamu bisa membuat tahu walik isi bakso sapi ayam untuk gorengan di rumah. Giling daging ayam dan bawang putih. Membuat Keripik Tahu Renyah Dan Gurih Salembrot.
Cara membuat Tahu Bakso - Tahu Walik:
- Potong potong daging sengkel dan paha ayam tipis tipis. Sisihkan untuk di masukkan ke Food prosesor.
- Siapkan bumbu bumbu lain, terigu, bawang putih goreng, bawang merah goreng, bawang putih ulek, garam kasar, putih telur, dan merica bubuk..
- Pertama masukkan daging sapi dan paha ayam ke food prosesor dahulu, giling dg es batu setengah dulu. Giling sampai daging dirasa cukup rata dan lembut 70%..
- Masukkan bumbu bumbu lain ke dalam food prosesor yang sudah ada daging 70% tadi. Diawali dg tepung dahulu dan bumbu lain plus sisa es batu. Giling lagi sampai dirasa lembut 100%..
- Masukkan adonan ke wadah, koreksi rasa asin dan gurih nya sampai dirasa sesuai selera..
- Masukkan adonan daging ke dalam tahu yang sudah di lubangin..
- Kukus tahu sampai kurang lebih 10 menit sampai dirasa padat. Angkat, masukkan ke tupperware.
- Ambil sebagian untuk digoreng.
Kudapan tahu walik sendiri merupakan camilan khas dari Banyuwangi, Jawa Timur. Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan Jangan salah, kini tahu walik tak hanya terkenal di Banyuwangi saja. Akan tetapi cemilan lezat ini sudah populer di berbagai wilayah lainnya seperti. Ada Resep Tahu Bakso Walik, inspirasi cemilan yang gurih dan cocok disajikan saat sore hari seperti ini. Teksturnya yang renyah dan rasanya yang lezat, adalah alasan kenapa Tahu Bakso Walik ini bisa jadi menu cemilan favorit saat kumpul keluarga.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tahu Bakso - Tahu Walik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments