Langkah Mudah untuk Membuat Tempe Mendoan 🌺 Anti Gagal

Tempe Mendoan 🌺.

Tempe Mendoan 🌺

Lagi mencari ide resep tempe mendoan 🌺 yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tempe mendoan 🌺 yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tempe mendoan 🌺, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tempe mendoan 🌺 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tempe mendoan 🌺 yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tempe Mendoan 🌺 memakai 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tempe Mendoan 🌺:

  1. Siapkan 1/2 papan tempe.
  2. Ambil 1 batang daun bawang.
  3. Siapkan 6 sdm tepung terigu.
  4. Siapkan Secukupnya air, minyak goreng, penyedap, garam.
  5. Siapkan Bumbu Halus:.
  6. Siapkan 1 siung bawang putih.
  7. Sediakan 1 cm kunyit.

Cara menyiapkan Tempe Mendoan 🌺:

  1. Iris tempe menyamping agar hasilnya tipis, kemudian iris juga bawang daun.
  2. Membut bumbu halus: siapkan bawang putih dan kunyit kemudian ulek sampai halus.
  3. Dalam wadah campurkan tepung terigu, bumbu halus, penyedap, garam, daun bawang dan air, aduk rata sampai tidak bergerindil, kemudian masukan tempe ke dalam adonan.
  4. Panaskan minyak, goreng tempe yang berbalur adonan sampai agak kering, bolak-balik agar matang merata, sisihkan.
  5. Tempe mendoan siap dihidangkan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tempe mendoan 🌺 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments