Karedok sunda/lotek atah. Karedok is also known as lotek atah (raw lotek or raw gado-gado) for its fresh and raw version of the vegetable covered with peanut sauce. Karedok is widely served as daily food in the Sundanese family, usually eaten with hot rice, tofu, tempeh, and krupuk. Karedok is also known as lotek atah (raw lotek or raw gado-gado) for its fresh and raw version of the vegetable covered with peanut sauce.
Karedok ankaŭ nomiĝas lotek atah (kruda lotek aŭ kruda gado-gado). Karedok vaste estas surtabligata kiel taga nutraĵo en sundaj familioj, kutime manĝata kun varmega rizo, tofuo, tempeo kaj krupuko aŭ empingo. Nuntempe karedok troviĝas en multaj variaĵoj ĉe manĝoĉaroj, manĝobudoj.
Lagi mencari ide resep karedok sunda/lotek atah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal karedok sunda/lotek atah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karedok sunda/lotek atah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan karedok sunda/lotek atah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Karedok is also known as lotek atah (raw lotek or raw gado-gado) for its fresh and raw version of the vegetable covered with peanut sauce. Karedok is widely served as daily food in the Sundanese family, usually eaten with hot rice, tofu, tempeh, and krupuk. Karedok is also known as lotek atah (raw lotek or raw gado-gado) for its fresh and raw version of the vegetable covered with peanut sauce.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat karedok sunda/lotek atah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Karedok sunda/lotek atah memakai 13 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Karedok sunda/lotek atah:
- Ambil Segenggam tauge.
- Ambil 3 bji kacang panjang.
- Gunakan Seckupnya kol.
- Sediakan 2 buah terong lalab.
- Gunakan 1 ikat kemangi.
- Ambil 1 biji timun.
- Gunakan 10 biji cabe rawit.
- Sediakan 1 siung bawang putih.
- Ambil 1 bngkus bumbu pecel sinti.
- Ambil 1 stengah butir gula merah.
- Sediakan Seckpnya garam.
- Siapkan 1 ruas kencur.
- Siapkan Air secukupnya.
Lotek atah sering disebut juga karedok. Iseng aja sih tdi bkin siang" biar sger matanya gk ngntuk.cs daerah sini gk ada yg jual jdi bkin sndri lbih enk jga 👍. Karedok berasal dari daerah yang sama dengan lotek, yakni daerah Jawa Barat. Berbeda dengan gado dan lotek yang berisi rebusan sayuran, karedok berisi sayuran mentah seperti mentimun, tauge, kol, kacang panjang, daun kemangi dan terong yang.
Cara menyiapkan Karedok sunda/lotek atah:
- Ulek bawang putih garam dan kencur tmbhkn gula stelah halus tmbhkn bumbu sinti dan tmbhkn air sckpnya.
- Potong" sayur sesuai selera lalu campurkan dengam bumbu jadi deh☺.enk d mkn dngn nsi hangat dan krupuk.
Karedok adalah makanan khas Sunda yang sekilas mirip dengan gado-gado. Banyak yang mengira karedok berasal dari Jakarta, padahal Di Sunda, orang juga menyebut karedok dengan nama lotek atah yang berarti lotek mentah. Karedok paling enak disantap bersama nasi panas, tempe, tahu, dan. Karedok is also known as lotek atah (raw lotek or raw gado-gado) for its fresh and raw version of the vegetable covered with peanut sauce. Karedok is part of a wide range of Indonesian dressing and salad combinations, along with lotek, pecel and gado-gado.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Karedok sunda/lotek atah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments