Kupat Tahu Magelang.
Lagi mencari inspirasi resep kupat tahu magelang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kupat tahu magelang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kupat tahu magelang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kupat tahu magelang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kupat tahu magelang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kupat Tahu Magelang menggunakan 25 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kupat Tahu Magelang:
- Sediakan Bahan Kuah.
- Ambil 600 ml air.
- Ambil 2 lembar daun salam sedang.
- Siapkan 2 lembar daun jeruk.
- Sediakan 3 cm lengkuas geprek.
- Siapkan 2 cm Asam jawa.
- Siapkan Garam, gula, penyedap.
- Gunakan 2 gula aren/merah.
- Ambil 4 sdm kecap manis.
- Siapkan Bahan bakwan sayur.
- Siapkan Tepung bakwan /terigu.
- Ambil Wortel potong memanjang.
- Gunakan Kubis potong memanjang.
- Gunakan secukupnya Toge.
- Ambil Air, garam, penyedap.
- Gunakan Bahan topping.
- Sediakan Tahu putih goreng.
- Siapkan Lontong.
- Sediakan Toge direbus.
- Siapkan Kubis direbus.
- Ambil Kacang tanah goreng.
- Sediakan porsi Bahan uleg per.
- Sediakan 1 siung bawang putih.
- Ambil sesuai selera Cabe kecil.
- Siapkan Kacang tanah goreng.
Langkah-langkah membuat Kupat Tahu Magelang:
- Mari siapkan kuah, panaskan air. Setelah mendidih kecilkan api. Masukkan semua bahan kecuali garam, gula, penyedap dan kecap. Kira² 7 menit, masukkan kecap, garam, penyedap. Tes rasa. Rasa kuah manis, agak asam sedikit dan gurih. Setelah tes rasa, matikan api..
- Campur semua bahan bakwan, lalu goreng dengan cetakan sendok. Tak perlu kering. Biar tidak crunchy atau sesuaikan selera..
- Goreng tahu jangan terlalu coklat. Setengah matang lebih nikmat..
- Mari menata per porsi. Uleg bahan uleg per porsi. Bawang putih, cabe (saya 2 cukup), kacang tanah sedikit (optional. Kadang saya tidak pake kacang, hanya sebagai taburan). Setelah bumbu halus, tambahkan kuah dan kecap 2 sdm. Tes rasa kepedasan..
- Tata lontong, tahu, bakwan, toge dan kubis rebus, siram campuran kuah dan ulegan tadi. Taburi kacang tanah. Tambahan bisa bawang goreng dan kerupuk. Selamat menikmati.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kupat tahu magelang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments