Tempe mendoan. Lihat juga resep Tempe mendoan gurih dan renyah enak lainnya. Tempe Mendoan is a kind of tempeh cooking that is made from thin tempeh, fried with flour so as to Traditionally in the Banyumas territory, tempe mendoan was made from thin, wide tempeh, one or. Meskipun berbahan dasar tempe dan diolah dengan digoreng, tapi mendoan berbeda dari gorengan tempe lainnya.
Keistimewaan Tempe Mendoan adalah biasanya digoreng setengah matang asal tepungnya matang langsung diangkat. Selain itu balutan tepung yang berbahan terigu ini memang tidak renyah dan. Tempeh Mendoan is thinly sliced and wide in size tempeh coated in spiced batter, deep fried and served with spicy sambal kecap.
Anda sedang mencari inspirasi resep tempe mendoan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tempe mendoan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Lihat juga resep Tempe mendoan gurih dan renyah enak lainnya. Tempe Mendoan is a kind of tempeh cooking that is made from thin tempeh, fried with flour so as to Traditionally in the Banyumas territory, tempe mendoan was made from thin, wide tempeh, one or. Meskipun berbahan dasar tempe dan diolah dengan digoreng, tapi mendoan berbeda dari gorengan tempe lainnya.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tempe mendoan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tempe mendoan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tempe mendoan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tempe mendoan menggunakan 14 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tempe mendoan:
- Ambil 1/2 papan tempe iris tipis-tipis.
- Ambil 1 batang daun seledri iris.
- Gunakan 1 batang daun bawang iris.
- Ambil 10 buah rawit hijau iris.
- Sediakan 1 buah cabe merah iris.
- Sediakan Garam.
- Siapkan Masako (optional).
- Sediakan 4 sdm tepung terigu.
- Sediakan 2 sdm tepung beras.
- Ambil Bumbu halus.
- Gunakan 2 siung Bawang merah.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Siapkan Kunyit.
- Sediakan Ketumbar.
A snack recipe that is made to please. Kata mendoan sendiri sebenarnya berasal dari bahasa Banyumasan, mendo ini berarti setengah matang ataupun lembek. Tempe mendoan merupakan sajian khas Banyumas berupa tempe yang digoreng setengah matang. Tempe mendoan nikmat dicocol dengan kecap pedas.
Cara menyiapkan Tempe mendoan:
- Potong tempe tipis n iris bahan2.
- Campurkan tepung, masukkan smua irisan bahan lalu beri air dan aduk. Tambahkan garam dan Masako serta bumbu halus.
- Panaskan wajan dgn minyak lalu celupkan tempe iris satu per satu ke adonan tepung dan goreng. Tidak terlalu kering y moms 😉.
Tempeh or tempe is a traditional Indonesian soy product that is made from fermented soybeans. It is made by a natural culturing and controlled fermentation process that binds soybeans into a cake form. Tempeh mendoan is a variety of fried tempeh that hails from Purwokerto. Thin slices of tempeh—fermented soybean product—are dipped in batter that is enriched with ground coriander. Tempe mendoan is a traditional food original from purwokerto.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tempe mendoan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments