Resep 75. Bakso Tahu (Tanpa Daging) Anti Gagal

75. Bakso Tahu (Tanpa Daging).

75. Bakso Tahu (Tanpa Daging)

Sedang mencari ide resep 75. bakso tahu (tanpa daging) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 75. bakso tahu (tanpa daging) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 75. bakso tahu (tanpa daging), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 75. bakso tahu (tanpa daging) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 75. bakso tahu (tanpa daging) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 75. Bakso Tahu (Tanpa Daging) memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 75. Bakso Tahu (Tanpa Daging):

  1. Sediakan 10 buah tahu.
  2. Sediakan 5 sdm munjung tepung terigu.
  3. Ambil 3 sdm penuh tepung tapioka.
  4. Siapkan 1 butir telur ayam.
  5. Sediakan 6 siung bawang putih.
  6. Siapkan 5 butir bawang merah.
  7. Gunakan 1 sdt lada bubuk.
  8. Ambil Secukupnya garam.
  9. Gunakan Sedikit gula.
  10. Sediakan Secukupnya kaldu bubuk.
  11. Ambil Secukupnya air untuk merebus.

Cara menyiapkan 75. Bakso Tahu (Tanpa Daging):

  1. Haluskan tahu, lalu peras dengan kain bersih sampai airnya habis..
  2. Iris bawang putih dan bawang merah, lalu goreng hingga berwarna agak kecoklatan dan haluskan..
  3. Campurkan tahu, bawang halus, lada, garam, gula, kaldu bubuk, tepung terigu, dan tepung tapioka. Aduk rata, tambahkan telur lalu aduk rata kembali hingga semuanya tercampur..
  4. Didihkan air dan tambahkan 1 sdm minyak goreng lalu kecilkan api, masukkan satu per satu adonan yang sudah dibulatkan dan rebus hingga bakso mengapung semua. Biarkan mengapung kurang lebih 5 menit agar bakso matang sempurna. Angkat dan tiriskan..
  5. Sajikan bakso sesuai selera. Bisa digoreng ataupun disantap dengan kuah hangat..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 75. Bakso Tahu (Tanpa Daging) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments