Resep Kupat Tahu yang Enak

Kupat Tahu. Kupat tahu (Aksara Sunda Baku: ᮊᮥᮕᮒ᮪ ᮒᮠᮥ) (Priangan), (Hanacaraka:ꦏꦸꦥꦠ꧀ ꦠꦲꦸ) (Surakarta dan Magelang)) adalah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar ketupat, tahu yang telah digoreng, dan juga bumbu kacang. Lontong dapat juga digunakan sebagai pengganti ketupat. Resep Membuat Kupat Tahu Magelang - Kupat tahu adalah salah satu kuliner yang sangat akrab bagi masyarakat Indonesia.

Kupat Tahu Menikmati kupat tahu kini tak perlu jauh-jauh ke Kota Kembang. Kupat Tahu adalah makanan tradisional Indonesia, berisi ketupat dan tahu goreng yang disiram dengan bumbu kacang. Sering dijadikan menu sarapan di Indonesia.

Lagi mencari ide resep kupat tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kupat tahu yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kupat tahu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kupat tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Kupat tahu (Aksara Sunda Baku: ᮊᮥᮕᮒ᮪ ᮒᮠᮥ) (Priangan), (Hanacaraka:ꦏꦸꦥꦠ꧀ ꦠꦲꦸ) (Surakarta dan Magelang)) adalah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar ketupat, tahu yang telah digoreng, dan juga bumbu kacang. Lontong dapat juga digunakan sebagai pengganti ketupat. Resep Membuat Kupat Tahu Magelang - Kupat tahu adalah salah satu kuliner yang sangat akrab bagi masyarakat Indonesia.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kupat tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kupat Tahu menggunakan 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kupat Tahu:

  1. Gunakan 15 kantong Lontong (saya pakai yang plastikan).
  2. Siapkan 6 buah Tahu kuning.
  3. Siapkan 200 gr Toge.
  4. Ambil 150 gr Kacang tanah goreng (haluskan).
  5. Siapkan 3 lbr Daun dalam.
  6. Siapkan 2 batang Daun bawang (iris kasar).
  7. Ambil 100 ml Santan instan.
  8. Gunakan 50 gr Gula merah.
  9. Gunakan Garam.
  10. Ambil Bumbu halus.
  11. Siapkan 8 siung Bawang merah.
  12. Sediakan 4 siung Bawang putih.
  13. Ambil 5 cm Jahe.
  14. Ambil Pelengkap.
  15. Siapkan Bawang goreng.
  16. Siapkan Kerupuk Aci.
  17. Sediakan Kecap.

Kupat tahu di Bandung adalah kudapan yang terbuat dari kupat (ketupat, tapi kebanyakan menggunakan lontong, sih ), tahu goreng, tauge rebus/kukus, saus kacang encer (kadang ditambah. Kupat tahu yang satu ini paling banyak direkomendasikan. Tahu kupat dan kupat tahu, dua makanan ini bisa dibilang serupa, tapi tak sama. Emang apa sih perbedaan dua kuliner yang bahan baku utamanya dari kedelai ini?

Langkah-langkah membuat Kupat Tahu:

  1. Rebus ketupat lontong hingga matang (1,5 jam sesuai instruksi di kemasan). Tiriskan..
  2. Goreng tahu, hingga berkulit. Angkat, sisihkan..
  3. Rebus Toge, sebentar saja, lalu tiriskan..
  4. Kuah kacang: Tumis daun bawang hingga harum. Lalu masukkan daun salam. Kemudian bumbu halus dan garam. Tumis hingga matang dan wangi. Setelah itu masukkan santan, kacang tanah, gula merah, dan air secukupnya. Masak hingga mengental. Cek rasa. Matikan api..
  5. Potong2 lontong, dan tahu. Susun di piring, lalu taruh toge, dan siram dengan bumbu dan kecap. Taburkan bawang goreng dan kerupuk aci..

Kupat Tahu Bandung merupakan makanan khas daerah pasundan (jawa barat) terbuat dari bahan tahu, ketupat dan. Ada berbagai versi Kupat Tahu: Bandung, Kuningan, Kerawang, Singaparna, Solo, Semarang Meski ada beberapa variasi bumbu untuk Kupat Tahu Bandung, menurut saya sebagai pencinta Karedok. Kupat Tahu Terbaru Gratis dan Mudah dinikmati. Tahu Kupat 'Sari' Pak Jo Brewok yang terletak di Jalan RM Said, Solo, Jawa Tengah. Ketupat (in Indonesian and Malay), kupat (in Javanese and Sundanese) or tipat (in Balinese) is a rice cake packed inside a diamond-shaped container of woven palm leaf pouch, originating in Indonesia.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kupat tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments