Tahu bakso. Lihat juga resep Tahu Bakso, Siomay, Pentol Isi Keju dan Cabe enak lainnya. Yani. - oleh-oleh jajanan tahu bakso khas semarang -. Tahu bakso makanan yang cukup tahan lama.
Perpaduan antara tahu dan bakso yang diolah sedemikian rupa, menggoda selera siapa saja. Sesuai namanya, tahu bakso dibuat dari kombinasi tahu dan adonan bakso. Perpaduan ini membuat tahu menjadi lebih kenyal dan gurih karena adanya adonan bakso sebagai isiannya.
Sedang mencari ide resep tahu bakso yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu bakso yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu bakso, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tahu bakso enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Lihat juga resep Tahu Bakso, Siomay, Pentol Isi Keju dan Cabe enak lainnya. Yani. - oleh-oleh jajanan tahu bakso khas semarang -. Tahu bakso makanan yang cukup tahan lama.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tahu bakso sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tahu bakso menggunakan 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tahu bakso:
- Siapkan 3 tahu putih, potong segitiga.
- Ambil 300 gr sapi cincang (boleh ganti 100 gr ayam, 100 gr udang, 100 gr tenggiri).
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 2 siung bawang merah.
- Ambil 1 telur ayam utuh (boleh 1 putih telur).
- Gunakan 1 sdt masing2 kaldu sapi, garam, lada, totole.
- Siapkan 2 sdm muncung tapioka.
- Ambil 1/2 wortel, parut kasar.
- Gunakan daun bawang.
Tahu Bakso Yu Tini diproduksi menggunakan daging sapi pilihan, Tanpa pengawet sehingga baik untuk dikonsumsi oleh Anda & Anak-anak serta seluruh keluarga. Tahu bakso terdiri dari tahu bakso kukus dan tahu bakso goreng. Jenis tahu yang digunakan paling lembut dan empuk menggunakan tahu kopong atau tahu Jawa, kalau menggunakan tahu Sumedang. Resep Tahu Bakso Ungaran, Camilan Sekaligus Oleh-Oleh Populer Khas Jawa Tengah.
Cara membuat Tahu bakso:
- Potong segitiga tahu.
- Goreng bawang putih dan bawang merah, haluskan. Goreng tahu sampai berkulit saja.
- Campur daging cincang, telur, wortel parut, daun bawang, tepung tapioka, bumbu2. Aduk rata, banting2 adonan beberapa kali.
- Belah tahu, jangan sampai putus (tidak perlu kerok isi, karena tahu sudah digoreng, sehingga tahu menjadi kokoh ketika dimasukan isi.) Masukan campuran daging ke tahu..
- Kukus / rebus / goreng hingga matang. Saya kukus sekitar 15 menit.
Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Tahu bakso termasuk cemilan atau lauk yang praktis. Bisa disimpan di dalam lemari es dalam waktu lama. Digoreng dan dicocol sambal enak, disajikan bersama kuah bakso juga tak kalah nikmat. Pembuatan tahu bakso dengan mensubsitusi daging sapi dengan ikan tengiri merupakan salah satu. upaya yang dapat dilakukan untuk mengantisipasi dampak. buruk bagi kesehatan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tahu bakso yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments