Tahu bakso mercon. Food Stand in Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia. Tahu bakso Bunda Aisyah ada dua varian rasa TAKSO ORIGINAL TAKSO MERCON Jajanan Khas Sidoarjo sangat. Food I ate are (Makanan yang saya makan adalah🇲🇨): Bakso Mercon Kuah Pedas dengan Minuman Olatte Rasa Pear & Peach Apa itu ASMR?🇲🇨 ASMR adalah.
Jajanan ini terkenal mulai dari kalangan anak-anak hingga orang dewasa. Lihat juga resep Bakso mercon enak lainnya. Resepnya simpel dan sederhana, tapi hasilnya tidak sekedar pedas namun juga gurih.
Sedang mencari ide resep tahu bakso mercon yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu bakso mercon yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Food Stand in Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia. Tahu bakso Bunda Aisyah ada dua varian rasa TAKSO ORIGINAL TAKSO MERCON Jajanan Khas Sidoarjo sangat. Food I ate are (Makanan yang saya makan adalah🇲🇨): Bakso Mercon Kuah Pedas dengan Minuman Olatte Rasa Pear & Peach Apa itu ASMR?🇲🇨 ASMR adalah.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu bakso mercon, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tahu bakso mercon yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tahu bakso mercon sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tahu bakso mercon menggunakan 22 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tahu bakso mercon:
- Ambil Secukupnya tahu goreng.
- Gunakan ± 200 gr daging ayam, cincang.
- Siapkan 1 buah wortel, serut.
- Ambil 2 btng daun bawang, iris halus.
- Gunakan 3 siung bawang putih, cincang halus.
- Sediakan 1 butir telur.
- Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
- Ambil 1 sdt garam halus.
- Sediakan 4 sdm tepung tapioka.
- Gunakan 1 sdm minyak wijen (optional).
- Ambil 2 sdm bawang merah goreng.
- Gunakan 1/4 sdt kaldu bubuk.
- Sediakan Bahan sambel mercon (Haluskan).
- Siapkan 18 Bj cabe rawit (sesuai selera tingkat kepedasannya).
- Siapkan 1 bj cabe merah besar.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Siapkan 4 siung bawang merah.
- Gunakan 1 sdt gula.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Siapkan Bahan Celupan (Campur dan aduk rata).
- Ambil 5 sdm tepung bumbu serba guna.
- Sediakan 12 sdm air.
Untuk membuat bakso mercon isi cabai cukup gampang, kok. Keunikan dari bakso di tempat ini adalah cara menikmati tahu bakso yang dimakan bersama-sama dengan petis yang pedas. IDE JUALAN FROZEN FOOD TAHU BAKSO MERCON Bahan. Bahan yang diperlukan Langkah pertama membuat bakso :Masukkan daging sapi yang telah dipotong bersama garam dalam food prosesor.
Cara menyiapkan Tahu bakso mercon:
- Cara buat sambal; tumis bumbu cabe sampai harum, lalu tambahkan gula, garam, koreksi rasa...... Sisihkan.
- Cara buat bakso; campur semua adonan bakso jadi satu...... Belah tahu goreng...... Beri sambal secukupnya...... Tambahkan adonan bakso (lakukan sampai selesai)...... Kukus adonan selama 30 menit,dinginkan.
- Panaskan minyak goreng, masukkan adonan tahu dalam bahan celupan, lalu goreng sampai matang.
- Selesai, siap untuk dinikmati.
Tahu Bakso mercon is a traditional snack of west java. made from tofu and tapioca, chilli and fish has a spicy flavour. served in wooden tray with red chilli. wooden background. Jajanan bakso mercon memang sedang digandrungi banyak orang. Perpaduan bakso dengan cabai halus yang dimasak bikin sajian bakso jadi semakin pedas dan nikmat. Trus aku juga ada cemilan tahu bakso dan cireng ayam mercon. Selamat menikmati ya kawan Bakso aci Bakco aci tulang rangu Makan bakso aci Cireng Cireng goreng Cireng ayam mercon.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tahu bakso mercon yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments