Tahu Kupat Telupat.
Lagi mencari ide resep tahu kupat telupat yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu kupat telupat yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu kupat telupat, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan tahu kupat telupat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tahu kupat telupat sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tahu Kupat Telupat memakai 16 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tahu Kupat Telupat:
- Siapkan Kuah.
- Siapkan 1 ruas kencur.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Gunakan 3 buah cabe setan (selera).
- Siapkan 2 buah daun jeruk.
- Sediakan Secukupnya air.
- Sediakan Secukupnya kecap manis.
- Siapkan Toping.
- Sediakan Secukupnya kubis.
- Siapkan Secukupnya kecambah.
- Ambil Telur rebus.
- Gunakan Seldri iris tipis.
- Siapkan Bawang goreng.
- Gunakan Tempe bacem (potong2).
- Ambil Tahu bacem (potong2).
- Sediakan Ketupat (me: tidak pakai).
Cara membuat Tahu Kupat Telupat:
- Blender kencur bawang putih dan cabe.
- Rebus air dan masukan bumbu yg sudah diblender dan bumbu kuah lainnya masak hingga mendidih.
- Susun tempe tahu kecambah kubis tambahkan kuah dan telur taburi bawang merah goreng dan seledri lebih enak ditambah dengan peyek kacang.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tahu kupat telupat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments