Tempe Mendoan saus kecap.
Lagi mencari ide resep tempe mendoan saus kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tempe mendoan saus kecap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tempe mendoan saus kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tempe mendoan saus kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tempe mendoan saus kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tempe Mendoan saus kecap memakai 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tempe Mendoan saus kecap:
- Gunakan 1 potong tempe.
- Gunakan 125 g terigu.
- Ambil 2 batang seledri ambil daunnya aja.
- Siapkan 3 batang bawang daun.
- Gunakan 1/2 sendok teh ketumbar.
- Gunakan 1 cm kunyit ukuran besar.
- Siapkan 1 cm kencur.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Siapkan secukupnya garam.
- Gunakan secukupnya gula merah.
- Ambil secukupnya penyedap rasa.
- Sediakan secukupnya air.
- Siapkan secukupnya minyak goreng.
- Gunakan 2 sachet kecap manis atau sesuai selera.
- Gunakan 2 buah cabai rawit atau sesuai selera.
Langkah-langkah menyiapkan Tempe Mendoan saus kecap:
- Potong-potong tempe, ketebalan sesuai selera aja ya, oh ya pilih tempe yg reksturnya padat, biasanya lebih mantap.
- Ulek halus 2 siung bawang putih sisanya untuk saus kecap, kemudian kunyit, kencur, dan ketumbar.
- Iris-iris seledri dan bawang daunnya ukuran sesuai selera..
- Tuang tepung terigu ke wadah, tambahkan bumbu halus, kemudian air, garam, penyadap rasa, dan bumbu iris, aduk rata, adonan jangan terlalu encer atau terlalu kental.
- Goreng di api sedang cenderung kecil sampai kematangan yg diinginkan, klo sy suka agak kering.
- Untuk sausnya, 2 siung bawang putih dan cabai rawit digoreng hingga layu, masukkan ke mangkuk, ulek dengan sendok tambahkan kecap manis, gula merah, garam, penyedap rasa, dan sedikit air hangat. test rasa dan siap disajikan dengan tempe mendoan..
- Selamat mencoba.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tempe Mendoan saus kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments