Bagaimana Membuat Kupat Tahu Magelang Anti Gagal

Kupat Tahu Magelang.

Kupat Tahu Magelang

Anda sedang mencari inspirasi resep kupat tahu magelang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kupat tahu magelang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kupat tahu magelang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kupat tahu magelang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kupat tahu magelang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kupat Tahu Magelang memakai 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kupat Tahu Magelang:

  1. Siapkan 1 buah ketupat.
  2. Ambil Tahu Putih secukupnya, yg dipotong dadu (saya pakai Tahu Matang).
  3. Ambil secukupnya Tauge.
  4. Ambil secukupnya Daun Seledri, yg sudah dibersihkan dan diiris tipis.
  5. Ambil secukupnya Bawang Goreng.
  6. Siapkan Kol secukupnya (optional).
  7. Ambil secukupnya Minyak Canola.
  8. Gunakan Kerupuk secukupnya (optional).
  9. Sediakan Timun secukupnya (optional).
  10. Siapkan Bumbu Kuah.
  11. Ambil 1/2 siung Bawang Putih.
  12. Siapkan 5 buah Cabai Rawit (sesuaikan selera).
  13. Siapkan 1/2 sdm Kecap Manis (sesuaikan selera).
  14. Gunakan secukupnya Garam.
  15. Sediakan 1 sdm Bumbu Kacang (kebetulan saya sudah ada stock).
  16. Sediakan 50 ml Air Panas.
  17. Sediakan 1 buah Lengkuas, yg digeprek (saya skip).
  18. Gunakan 1 lembar Daun Jeruk (saya skip).
  19. Ambil 1 buah Asem Jawa (saya skip).

Cara menyiapkan Kupat Tahu Magelang:

  1. Pertama seduh tauge dan cabai rawit menggunakan air panas. Lalu goreng potongan tahu, jgn sampai terlalu kering. Kemudian angkat & tiriskan..
  2. Untuk bumbu kuah. Ulek bawang putih, cabai rawit, & garam. Kemudian tambahkan bumbu kacang, ulek lagi sampai rata. Pindahkan ke mangkok kecil, beri air panas secara bertahap sampai agak encer & masukkan kecap manis. Aduk rata sambil koreksi rasa, apabila kurang asin bisa tambahkan sedikit garam..
  3. Siapkan wadah baru, mulai tata kupat tahunya. Paling bawah ketupat yg dipotong2 kecil, lalu tahu goreng, beri tauge. Dan terakhir beri daun seledri & bawang goreng..
  4. Tuang kuah bumbu ke wadah yg baru. Tambahkan kerupuk sebagai pelengkap dan siap disajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kupat Tahu Magelang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments