Rujak Cingur Kilat. Pindah ke Jakarta, Benoe mau makan rujak khas Surabaya, rujak cingur. Kalau ditanya apa makanan khas kota Surabaya, pasti yang disebutkan pertama kali adalah. "Rujak Cingur" !!! Di Surabaya, rujak cingur kini bisa ditemukan.
Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam. Rujak Cingur kaki lima TERMAHAL di SURABAYA!! Rujak Cingur adalah KULINER SURABAYA yang sangat terkenal dan melegenda.
Anda sedang mencari ide resep rujak cingur kilat yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rujak cingur kilat yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rujak cingur kilat, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan rujak cingur kilat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Pindah ke Jakarta, Benoe mau makan rujak khas Surabaya, rujak cingur. Kalau ditanya apa makanan khas kota Surabaya, pasti yang disebutkan pertama kali adalah. "Rujak Cingur" !!! Di Surabaya, rujak cingur kini bisa ditemukan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat rujak cingur kilat sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Rujak Cingur Kilat memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Rujak Cingur Kilat:
- Sediakan secukupnya Kikil(pengganti Cingur, nek ada cingur lebih bagus lagi).
- Gunakan 1 bh tahu bandung.
- Gunakan 1 bh tempe.
- Siapkan segenggam kangkung.
- Ambil segenggam tauge.
- Sediakan segenggam timun.
- Siapkan bumbu ulek:.
- Siapkan 2 sdm kacang goreng.
- Gunakan 1 bh bawang putih.
- Siapkan 2 sdm petis.
- Gunakan 2 bh rawit merah.
- Ambil 1 sdt terasi.
- Siapkan 1/2 sdt seasalt/garam.
- Sediakan 1 sdt gula semut/gula aren.
- Ambil 4 sdm air aqua.
Lihat juga resep Rujak Cingur Ala Saya enak lainnya. Rujak cingur bu marmila rujak cingur pkl termahal se asia. Nyobain Rujak Cingur Yang Viral Disurabaya Cingurnya Dapat Banyak Kuliner Indonesia. Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya.
Langkah-langkah menyiapkan Rujak Cingur Kilat:
- Rebus cepat: tauge 5 menit angkat lalu kangkung 5 menit. angkat. tiriskan..
- Goreng tahu dan tempe. potong2 kikil yg sudah masak..
- Untuk bumbu yg di haluskan ini, bawang putih nya ini di goreng bareng kacang, jadi rasa bawang putihnya gak dominan banget,, nah setelah bawang putih di goreng dgn kacang hingga matang, baru di ulek sama bumbu2 lain hingga halus. koreksi rasa..
- Untuk penyajian, biar endeeus, dan tetep berselera,, tata sayuran dan lauk pauk diwadah, simpan sambal petis di dalam plastik terpisah dan biarkan ntar dicampur saat dimakan.. note: minus para buah (nanas, bengkuang, dan kedondong).
Namanya yang unik ini diambil dari bahan utama, yaitu cingur yang berarti mulut. Nah, yang biasa digunakan adalah irisan mulut sapi. Rujak Cingur adalah salah satu makanan favorit khas Jawa Timur. Cingur, dalam bahasa Jawa artinya hidung atau moncong sapi. Tapi jangan keburu takut, rasanya enak, tak seperti yang dibayangkan. "Cingur, vegetables, and fruits which is poured with the special black shrimp-jelly will definitely content you. "Relatively cheap considering that this Rujak Cingur belongs to the special category.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rujak Cingur Kilat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments