Cara Gampang Membuat Kupat Tahu Bandung Anti Gagal

Kupat Tahu Bandung. Kupat Tahu Bandung merupakan makanan khas daerah pasundan (jawa barat) terbuat dari bahan tahu, ketupat dan. Kupat tahu yang yang disiram dengan kuah kacang dan tambahan. Sajikan kupat tahu Bandung sebagai kreasi istimewa untuk akhir pekan ini.

Kupat Tahu Bandung Menurut situs Wikipedia Kupat tahu adalah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar ketupat, tahu yang telah digoreng, dan juga saus bumbu. Kupat tahu (Aksara Sunda Baku: ᮊᮥᮕᮒ᮪ ᮒᮠᮥ) (Priangan), (Hanacaraka:ꦏꦸꦥꦠ꧀ ꦠꦲꦸ) (Surakarta dan Magelang)) adalah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar ketupat, tahu yang telah digoreng, dan juga bumbu kacang. Lontong dapat juga digunakan sebagai pengganti ketupat.

Lagi mencari ide resep kupat tahu bandung yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kupat tahu bandung yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Kupat Tahu Bandung merupakan makanan khas daerah pasundan (jawa barat) terbuat dari bahan tahu, ketupat dan. Kupat tahu yang yang disiram dengan kuah kacang dan tambahan. Sajikan kupat tahu Bandung sebagai kreasi istimewa untuk akhir pekan ini.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kupat tahu bandung, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kupat tahu bandung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kupat tahu bandung yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kupat Tahu Bandung memakai 15 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kupat Tahu Bandung:

  1. Gunakan Ketupat/Lontong.
  2. Siapkan Tahu.
  3. Ambil Secukupnya Tauge.
  4. Gunakan Kerupuk.
  5. Sediakan Saus Kacang:.
  6. Gunakan 100 gr kacang tanah goreng, atau disesuaikan.
  7. Ambil 1 siung bawang putih.
  8. Siapkan 1 ruas kencur.
  9. Sediakan 2 bh cabai merah.
  10. Sediakan Sesuai selera cabai rawit.
  11. Sediakan 1 sdm gula merah sisir.
  12. Siapkan Secukupnya Garam.
  13. Gunakan Kecap manis.
  14. Gunakan 1 bh jeruk limau.
  15. Gunakan Secukupnya air panas.

COM - Salah satu kuliner Bandung yang patut dicoba saat berada di Bandung Barat adalah kupat tahu. Kupat tahu ini sudah sangat terkenal dan menjadi favorit dengan cita rasanya yang khas dengan menggunakan tahu Bandung dan bumbunya yang sangat kaya. Selain kupat tahu, di tempat ini juga. Ada berbagai versi Kupat Tahu: Bandung, Kuningan, Kerawang, Singaparna, Solo, Semarang Meski ada beberapa variasi bumbu untuk Kupat Tahu Bandung, menurut saya sebagai pencinta.

Langkah-langkah menyiapkan Kupat Tahu Bandung:

  1. Potong ketupat atau lontong, rebus tauge, goreng tahu. Sisihkan..
  2. Ulek semua bahan saus kacang, tambahkan air panas sedikit demi sedikit hingga didapatkan kekentalan yang diinginkan. Tambahkab garam, kecap, gula, dan jeruk limau, koreksi rasa..
  3. Campur tahu yang diiris, lontong, dan tauge. Guyurkan saus kacang, kemudian tambahkan kerupuk. Siap dihidangkan..

Lihat juga resep KUPAT TAHU PETIS khas BANDUNG enak lainnya. Kupat tahu khas Bandung, sebenarnya saya lebih suka ketupat yang berkuah, kalau berbumbu kacang tanah ini kesukaan suami. PAWONIKE - this is my kitchen rules.: Kupat Tahu Bandung. Karena kupat tahu khas Bandung memiliki kuah kacang yang rasanya gurih banget, lho. Sebagai salah satu kota kuliner, Bandung tentu memiliki banyak sekali warung makan kupat tahu yang bisa.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kupat tahu bandung yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments