Cara Gampang Membuat Tahu Bakso daging sapi yang Sempurna

Tahu Bakso daging sapi.

Tahu Bakso daging sapi

Lagi mencari inspirasi resep tahu bakso daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu bakso daging sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu bakso daging sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tahu bakso daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tahu bakso daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tahu Bakso daging sapi menggunakan 20 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tahu Bakso daging sapi:

  1. Ambil 30 biji tahu kulit yang sudah direbus terlebih dahulu.
  2. Siapkan 100 gr daging sapi giling.
  3. Sediakan 50 g tepung sagu.
  4. Gunakan 2 sdm terigu.
  5. Gunakan 2 batang daun bawang yg diiris halus.
  6. Gunakan 3 siung bawang putih.
  7. Gunakan 1 sdt garam / secukupnya.
  8. Sediakan 1/2 sdt kaldu / penyedap.
  9. Ambil 1/2 sdt lada halus.
  10. Siapkan 1 sdt minyak wijen.
  11. Siapkan 4 bongkah es batu (kotak).
  12. Sediakan 1 lt air untuk merebus.
  13. Gunakan bahan kuah :.
  14. Siapkan 3 siung bawang putih yg sudah di keprek / dihaluskan.
  15. Ambil 1/2 biji pala yang sudah di keprek / dihaluskan.
  16. Sediakan 1/2 sdt lada halus.
  17. Siapkan 1/2 sdt kaldu.
  18. Ambil 1 sdt garam.
  19. Siapkan 1 rumpun seledri yang di iris halus.
  20. Gunakan bawang goreng.

Cara membuat Tahu Bakso daging sapi:

  1. Masak 1 lt air dalam panci sambil menyiapkan adonan.
  2. Haluskan daging giling dengan menggunakan chopper atau blender dengan menambahkan bawang putih, lada, garam, kaldu, minyak wijen dan es batu..
  3. Campur daging giling yang sudah dihaluskan tadi dengan tepung sagu, terigu di dalam wadah, aduk rata. lalu masukkan daun bawang iris. bila terlalu pekat bisa tambahkan sedikit air..
  4. Isikan adonan daging ke dalam tahu kulit yang sudah di iris bagian tengahnya. lakuakn hingga adonan habis..
  5. Rebus tahu yang sudah diberi adonan ke dalam air yang sudah mendidih, kurleb 20 menit. angkat dan tiriskan..
  6. Siapkan kuah tahu bakso dengan merebus 1 lt air yang ditambah bawang putih keprek, biji pala dan lada. bila suka bisa ditambahkan tulang iga atau ayam sebagai penambah kaldu.
  7. Masukkan tahu bakso ke dalam rebusan kuah, didihkan kurleb menit agar bumbu kuah meresap lalu sajikan dalam mangkok dengan topping seledri yg sudah diiris dan bawang goreng. Bila suka bisa ditambahkan sayuran (sawi atau toge) dan mie. dan tambahan saos sambal, kecap serta cabai uleg...pasti segar..
  8. Tahu bakso bisa di simpan dalam freezer jadi bisa dinikmati kapan aja..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tahu Bakso daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments