Kupat tahu (tanpa kupat). Warung Tahu Kupat Sari Pak Jo Brewok Kuliner Solo Langganan Cendana Enak Banget. Kupat tahu (Aksara Sunda Baku: ᮊᮥᮕᮒ᮪ ᮒᮠᮥ) (Priangan), (Hanacaraka:ꦏꦸꦥꦠ꧀ ꦠꦲꦸ) (Surakarta dan Magelang)) adalah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar ketupat, tahu yang telah digoreng, dan juga bumbu kacang. Lontong dapat juga digunakan sebagai pengganti ketupat.
Kuliner ini adalah salah satu masakan khas di Daerah Jawa, seperti Solo, Magelang, Bandung, Singaparna, dan daerah sekitarnya. Lihat juga resep Kupat Tahu Magelang Perdana enak lainnya. Resep 'kupat tahu magelang' paling teruji.
Anda sedang mencari ide resep kupat tahu (tanpa kupat) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kupat tahu (tanpa kupat) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kupat tahu (tanpa kupat), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kupat tahu (tanpa kupat) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Warung Tahu Kupat Sari Pak Jo Brewok Kuliner Solo Langganan Cendana Enak Banget. Kupat tahu (Aksara Sunda Baku: ᮊᮥᮕᮒ᮪ ᮒᮠᮥ) (Priangan), (Hanacaraka:ꦏꦸꦥꦠ꧀ ꦠꦲꦸ) (Surakarta dan Magelang)) adalah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar ketupat, tahu yang telah digoreng, dan juga bumbu kacang. Lontong dapat juga digunakan sebagai pengganti ketupat.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kupat tahu (tanpa kupat) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kupat tahu (tanpa kupat) menggunakan 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kupat tahu (tanpa kupat):
- Sediakan 2 potong tahu goreng, potong-potong.
- Siapkan 2 potong tempe goreng, potong-potong.
- Siapkan 2 genggam taoge, kukus.
- Siapkan 3 lembar kol, iris tipis.
- Ambil 1/2 buah tomat, iris.
- Sediakan Secukupnya bawang merah goreng.
- Sediakan 1/2 siung bawang putih.
- Gunakan 1/2 lembar daun jeruk.
- Gunakan Secukupnya cabai.
- Gunakan Secukupnya gula jawa.
- Gunakan Secukupnya garam.
- Siapkan 2 sdm sambal kacang kemasan (saya pakai bumbu gado-gado).
- Sediakan 1/2 gelas air.
- Ambil Secukupnya kecap manis.
Kupat tahu, sajian sarapan khas Bandung berupa irisan ketupat dan tahu disiram saus kacang nan kental. Berikut resep kupat tahu bandung berdasarkan buku "Sajian Resto Selera Indonesia - Lontong & Ketupat" karya Wahyuni Mulyawati & Ilse Harahap terbitan Gramedia Pustaka Utama. Kupat Tahu dan Lontong Kari Mang Aan (generasi pertama), atau Bu Yeyet (generasi kedua), tapi tempat ini lebih dikenal dengan nama Kupat Tahu Lontong Kari Cicendo. Lontong yang dipakai untuk kupat tahu dan lontong karinya dibuat tanpa pengawet, pijer, atau pun zat pengenyal.
Langkah-langkah membuat Kupat tahu (tanpa kupat):
- Haluskan bawang putih, cabai, daun jeruk, dan garam..
- Tambahkan gula jawa & sambal kacang, lalu haluskan kembali..
- Kemudian, tambahkan air & kecap. Aduk rata dan koreksi rasa..
- Tata tahu, tempe, kol, taoge dan tomat diatas piring..
- Siram dengan bumbu kupat tahu dan taburi bawang merah goreng..
- Kupat tahu sudah siaap.. Nyamm...nyaaam... 😄😄.
Resep dengan petunjuk video: Kupat Tahu adalah makanan tradisional Indonesia, berisi ketupat dan tahu goreng yang disiram dengan bumbu kacang. Sering dijadikan menu sarapan di Indonesia. Menikmati kupat tahu Bandung kini tak perlu jauh-jauh ke Kota Kembang. Resep Kupat Tahu Bandung, Ide Seru untuk Weekend Ini. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kupat tahu (tanpa kupat) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments