Rujak Cingur Suroboyo versi Matengan #pr_homemadestreetfood.
Sedang mencari ide resep rujak cingur suroboyo versi matengan #pr_homemadestreetfood yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rujak cingur suroboyo versi matengan #pr_homemadestreetfood yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rujak cingur suroboyo versi matengan #pr_homemadestreetfood, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan rujak cingur suroboyo versi matengan #pr_homemadestreetfood yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah rujak cingur suroboyo versi matengan #pr_homemadestreetfood yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Rujak Cingur Suroboyo versi Matengan #pr_homemadestreetfood memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Rujak Cingur Suroboyo versi Matengan #pr_homemadestreetfood:
- Gunakan 1 ptg tahu goreng setengah matang.
- Ambil 1 ptg tempe goreng.
- Sediakan 1 lontong uk.kecil.
- Siapkan 1 ptg cingur (kulit bag.hidung, mulut sapi) mateng empuk.
- Gunakan 1 bh timun krai, rebus/kukus.
- Siapkan 1 genggam kangkung dan toge, rebus.
- Sediakan kerupuk.
- Gunakan ❤ bumbu ::.
- Siapkan 2 genggam kacang goreng.
- Sediakan 1 sdm petis udang.
- Sediakan 1/2-1 sdm gula merah sisir/ gula pasir (sesuai selera).
- Sediakan 2-3 mata asam kandis atau 1 sdm cuka.
- Ambil 1 bh pisang klutuk/ pisang batu, rajang (bs di skip).
- Gunakan sesuai selera cabe rawit.
- Gunakan secukupnya garam.
- Ambil sedikit air matang.
Cara membuat Rujak Cingur Suroboyo versi Matengan #pr_homemadestreetfood:
- Siapkan bahan2nya...timun krai, cambah dan kangkung rebus sampe matang. Cingur matang, tahu, tempe potong2 sesuai selera. Sy gak dpt cingur sy ganti dgn kulit lainnya. Dalam jumlah banyak...biasanya si cingur ini di bumbui mirip bumbu ayam goreng atau ikan goreng bumbu kuning gurih..
- Uleg bumbu rujak bisa di tambah sdkt air matang utk membantu proses ngulegnya halus dan sampe kental..
- Campur semua bahan...aduk rata, petis udang sy tinggal sdkt jadi gak terlalu hitam warnanya..
- Sajikan dgn kerupuk bawang..
- .
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rujak Cingur Suroboyo versi Matengan #pr_homemadestreetfood yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments