Tahu Gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabai, bawang putih, bawang merah, gula. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia.

Tahu Gejrot Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. Lihat juga resep Tahu gejrot enak lainnya. Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Untuk resep kali ini kita coba masak makanan khas cirebon yaitu tahu gejrot,makanan enak.

Anda sedang mencari ide resep tahu gejrot yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu gejrot yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabai, bawang putih, bawang merah, gula. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu gejrot, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan tahu gejrot enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tahu gejrot sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tahu Gejrot memakai 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tahu Gejrot:

  1. Sediakan Bumbu ulek kasar:.
  2. Sediakan 5 siung bawang merah.
  3. Gunakan 3 siung bawang putih.
  4. Siapkan sesuai selera cabai rawit.
  5. Ambil secukupnya garam.
  6. Sediakan Bumbu kuah:.
  7. Sediakan 1 gelas air (200 ml).
  8. Sediakan 4 sdt gula merah iris.
  9. Gunakan 1 siung bawang putih (haluskan).
  10. Sediakan 1,5 sdt asam jawa.
  11. Gunakan secukupnya garam.
  12. Sediakan 2 sdm kecap manis.
  13. Siapkan Bahan lainnya:.
  14. Sediakan 10 pcs tahu kecil (potong bagi 4).
  15. Siapkan timun sbg pelengkap.

Resep Tahu Gejrot, Bikin Sendiri Rasanya Lebih Nendang! Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia. Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini.

Cara menyiapkan Tahu Gejrot:

  1. Tuang air ke dalam panci. Tambahkan asam jawa, gula merah, dan garam secukupnya. Masak hingga mendidih. Tambahkan kecap manis, aduk, koreksi rasa. Matikan api. Lalu saring airnya..
  2. Panaskan minyak. Goreng tahu sampai matang atau kekuningan..
  3. Tuang kuah atau sausnya ke dalam bumbu ulek, aduk merata..
  4. Potong tahu ke dalam sajian dgn pelengkap, lalu siram dengan kuah tahu gejrot. Selamat menikmati 😋.

Tahu Gejrot es un tofu frito de Indonesia en salsa picante dulce de Cirebon , una ciudad portuaria en Java Occidental. See more ideas about Food drink, Cooking recipes and Indonesian food. Tahu gejrot Puri Gading Asli cirebon. Untuk pembelian online Tahu dan Kuah dipisah yaa. Tahu gejrot banyak kita jumpai berjualan entah di halaman depan sekolah atau pun di restoran-restoran Indonesia.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tahu gejrot yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!