8. Tempe Mendoan.

8. Tempe Mendoan

Lagi mencari inspirasi resep 8. tempe mendoan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 8. tempe mendoan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 8. tempe mendoan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 8. tempe mendoan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 8. tempe mendoan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 8. Tempe Mendoan menggunakan 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 8. Tempe Mendoan:

  1. Gunakan 1 balok tempe, iris.
  2. Gunakan 8 sdm tepung terigu.
  3. Ambil 2 kuncup daun bawang, iris.
  4. Ambil 2 bh bawang putih, haluskan.
  5. Ambil 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  6. Siapkan 1/2 sdt kunyit bubuk.
  7. Sediakan 1 sdt garam.
  8. Siapkan Secukupnya air.
  9. Siapkan Minyak untuk menggoreng.

Cara membuat 8. Tempe Mendoan:

  1. Campur tepung, daun bawang, bawang putih, ketumbar, kunyit, garam dan air sedikit demi sedikit, aduk rata hingga kental..
  2. Panaskan minyak goreng..
  3. Celupkan tempe dan goreng hingga keemasan. Siap disantap..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 8. tempe mendoan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!