Rujak cingur suroboyo. Pindah ke Jakarta, Benoe mau makan rujak khas Surabaya, rujak cingur. Contact Rujak cingur Delta Kayoon on Messenger. Bgmn dgn Neno Warisman yg jls kata HabibDoleh Almuhdar Menista.
Rujak cingur is one of many versions of Indonesian rujak, a fruit salad which consists of different tropical fruits, usually served with a spicy and sweet dressing. Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam.
Lagi mencari inspirasi resep rujak cingur suroboyo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rujak cingur suroboyo yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rujak cingur suroboyo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan rujak cingur suroboyo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Pindah ke Jakarta, Benoe mau makan rujak khas Surabaya, rujak cingur. Contact Rujak cingur Delta Kayoon on Messenger. Bgmn dgn Neno Warisman yg jls kata HabibDoleh Almuhdar Menista.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah rujak cingur suroboyo yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rujak cingur suroboyo menggunakan 16 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Rujak cingur suroboyo:
- Ambil 1/4 kg petis asli sidoarjo.
- Ambil 1/4 kg petis hitam campuran.
- Gunakan 1/2 kg kacang tanah goreng.
- Sediakan 1 ons cabe rawit.
- Siapkan 1 buah gula merah.
- Siapkan 2 lontong.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Sediakan secukupnya Sayur tauge.
- Sediakan secukupnya Sayur kubis / kol.
- Gunakan 3 buah mentimun.
- Ambil 3 buah krai.
- Gunakan 5 buah bendoyo.
- Sediakan 5 tahu goreng.
- Siapkan 5 tempe goreng.
- Ambil secukupnya Garam.
- Sediakan Secukupnya Air.
Mulai dari gurih, pedas hingga manis bercampur jadi. Tertarik mencoba rujak cingur di Surabaya, kuliner khas yang begitu menggoyang lidah? Lihat juga resep Rujak Cingur Ala Saya enak lainnya. Berikut adalah lima rujak cingur khas Surabaya yang melegenda dan populer.
Cara menyiapkan Rujak cingur suroboyo:
- Cuci bersih sayur2an tauge dan kol, dan rebus matang..
- Cuci bersih sayur krai, kemudian rebus hingga matang. Untuk bendoyo.
- Goreng tahu dan tempe jangan terlalu garing. Goreng kacang tanah dengan api kecil agar tidak gosong.
- Cuci bersih mentimun dan krai, tidak usah dikupas kulitnya..
- Lalu siapkan cobek dan ulekan. Kupas bawang putih satu siung dan iris 3 slice. Taruh dalam cobek, beri garam sedikit, beri gula merah 2 irisan, masukan 3 siung cabe rawit kemudian uleg lembut. Masukan setengah genggam kacang tanah goreng dan uleg lembut..
- Masukan 1 sdm petis hitam dan 1/2 sdm petis enak sidoarjo. Beri tambahan air matang secukupnya, kemudian uleg kembali hingga tercampur rata dan tidak terlalu padat..
- Jika bumbu uleg sudah selesai, lalu kita racik isian rujak suroboyo kedalam piring. Ambil lontong kemudian iris 4 buah, 5 iris mentimun, 5 iris krai, 5 iris tahu goreng, 5 iris tempe, 5 iris bendoyo, dan atasnya beri sayur2an yg sudah direbus.
- Siram bumbu rujak keatas irisan isian rujak hingga penuh tertutup..
Bagi kamu penggila rujak cingur wajib datang ke tempat ini, warung yang berlokasi di Jl. Resep Rujak Cingur - Versi Wikipedia Indonesia, Rujak cingur merupakan sajian tradisional yang khas di daerah Jawa, tepatnya di kota Surabaya Jawa Timur. Kuliner khas Surabaya ini memang unik. Disajikan dengan irisan cingur alias moncong sapi direbus, rasa rujak cingur bikin ketagihan. Rujak Cingur adalah KULINER SURABAYA yang sangat terkenal dan melegenda.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat rujak cingur suroboyo yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments