Rujak Cingur Uleg khas Jawa Timur.

Rujak Cingur Uleg khas Jawa Timur

Anda sedang mencari ide resep rujak cingur uleg khas jawa timur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rujak cingur uleg khas jawa timur yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rujak cingur uleg khas jawa timur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan rujak cingur uleg khas jawa timur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan rujak cingur uleg khas jawa timur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Rujak Cingur Uleg khas Jawa Timur memakai 20 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Rujak Cingur Uleg khas Jawa Timur:

  1. Gunakan Bahan Isian Rujak :.
  2. Ambil 2 bungkus lontong, potong2.
  3. Ambil 200 gr cingur sapi goreng, potong2.
  4. Ambil 4 bh tempe goreng potong2.
  5. Siapkan 4 bh tahu goreng potong2.
  6. Siapkan 2 bh timun muda, potong2.
  7. Sediakan 1 bh bengkuang bersih potong2.
  8. Sediakan 100 gr toge/kecambah rebus.
  9. Gunakan 200 gr kacang panjang rebus,, sdh dipotong2 4 cm.
  10. Siapkan 100 gr kol rebus, sdh diiris 2 cm.
  11. Ambil 1 ikat kangkung direbus.
  12. Gunakan Bumbu Rujak :.
  13. Ambil 50 gr kacang tanah goreng.
  14. Gunakan 1 bh pisang klutuk/pisang batu cuci bersih lalu iris tipis.
  15. Siapkan 4 bh cabe rawit merah atau sesuai selera.
  16. Ambil 2 sdm petis udang asli yg enak.
  17. Ambil 1 sdt asam jawa tanpa biji.
  18. Sediakan 1 sdt garam.
  19. Siapkan 1 sdt gula merah.
  20. Gunakan 4 sdm air minum.

Langkah-langkah membuat Rujak Cingur Uleg khas Jawa Timur:

  1. Siapkan semua bahan isian rujak cingur yg sudah dipotong2 lalu tempatkan pada piring saji..
  2. Membuat bumbu rujak cingur. Masukkan kedalam cobek ': irisan pisang batu, garam, gula jawa, kacang goreng, asam jawa, cabe rawit lalu uleg hingga halus sambil beri sedikit air..
  3. Tambahkan petis udang asli, sy pakai petis udang cap Ny.Siok. (kwalitas petis akan mempengaruhi kelezatan rasa bumbu rujaknya), uleg kembali dan beri sisa air hingga bumbu tidak terlalu kental. Bila rasa asinya sdh pas maka pindahkan bumbu rujak kedalam piring saji..
  4. Sajikan rujak cingur dengan ditambahkan kerupuk sesuai selera anda..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rujak Cingur Uleg khas Jawa Timur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!