Tahu Gejrot Cirebon. Tahu Gejrot, merupakan makanan khas Cirebon yang memang memiliki aroma dan citarasa tersendiri. Selain murah meriah, mudah dibuat dan praktis dalam. Tak perlu lagi menunggu mamang penjual tahu gejrot lewat depan rumah.
TUGAS MATKUL bahasa inggris :) maapin bahasa inggris aku yg ga bener yah. KOMPAS.com - Tahu gejrot adalah kuliner khas Cirebon yang terbuat dari potongan tahu goreng disiram kuah bercita rasa asam, manis, dan pedas. TAHU GEJROT JURAGAN CIREBON Tahu Gejrot UOB, Jl.
Anda sedang mencari inspirasi resep tahu gejrot cirebon yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu gejrot cirebon yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Tahu Gejrot, merupakan makanan khas Cirebon yang memang memiliki aroma dan citarasa tersendiri. Selain murah meriah, mudah dibuat dan praktis dalam. Tak perlu lagi menunggu mamang penjual tahu gejrot lewat depan rumah.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu gejrot cirebon, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tahu gejrot cirebon yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tahu gejrot cirebon yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tahu Gejrot Cirebon memakai 7 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tahu Gejrot Cirebon:
- Ambil 2 bungkus tahu masak(warna coklat).
- Siapkan 1 L air.
- Sediakan Kurleb 100 gr Gula merah atau gula aren.
- Sediakan 3-5 sdm kecap manis atau sesuai selera.
- Gunakan Bawang merah.
- Ambil Sesuai selera Cabai rawit hijau.
- Ambil Secukupnya Garam, gula pasir.
Tahu gejrot Lokasi Depan Nasi Lengko H Barno Cirebon Jl. Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan negara tetangga juga banyak yang menyukai tahu gejrot Indonesia. Untuk membuat tahu gejrot khas Cirebon, disarankan memakai Tahu Pong. Hal ini agar kuah bumbu bisa masuk ke dalam tahu dengan mudah.
Langkah-langkah menyiapkan Tahu Gejrot Cirebon:
- Cuci bersih tahu, potong dadu, goreng hingga kering, sisihkan.
- Didihkan air di panci, masukan gula merah dan kecap manis.
- Beri garam dan gula pasir, koreksi rasa.
- Untuk penyajian: uleg kasar cabai rawit hijau dan bawang merah.
- Tata diatas mangkuk: tahu, air gula merah dan ulekan bawang merah dan cabai rawit.
- Sajikan.
Selesai, Tahu Gejrot khas Cirebon siap untuk disajikan! Tahu gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah terkenal dan sangat menggoyang lidah. Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Mantap Pedesnya!! Tahu gejrot khas cirebon, anda kuat level berapa? Resep tahu gejrot - Bagi sebagian orang, nama tahu gejrot mungkin masih terdengar agak asing.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tahu Gejrot Cirebon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments