Resep Tahu guling/kupat tahu bumbu kacang, Lezat Sekali

Tahu guling/kupat tahu bumbu kacang. Menu sarapan andalan keluarga adalah kupat tahu, saking keseringan beli akhirnya kepikiran buat bikin sendiri. Ternyata gak susah kok, bahannya juga mudah dan. Bismillah maaf ya yang puasa senin.

Tahu guling/kupat tahu bumbu kacang Resep Kupat Tahu Magelang - Ketupat tahu / kupat tahu atau tahu guling adalah makanan tradisional Indonesia berbahan dasar irisan ketupat, tahu yang digoreng dan juga bumbu kacang dengan citarasa pedas manis yang nyegrak. Bagi vegetarian, makanan ini cocok sekali untuk kalian. Kupat tahu (Aksara Sunda Baku: ᮊᮥᮕᮒ᮪ ᮒᮠᮥ) (Priangan), (Hanacaraka:ꦏꦸꦥꦠ꧀ ꦠꦲꦸ) (Surakarta dan Magelang)) adalah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar ketupat, tahu yang telah digoreng, dan juga bumbu kacang.

Sedang mencari inspirasi resep tahu guling/kupat tahu bumbu kacang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu guling/kupat tahu bumbu kacang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu guling/kupat tahu bumbu kacang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan tahu guling/kupat tahu bumbu kacang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Menu sarapan andalan keluarga adalah kupat tahu, saking keseringan beli akhirnya kepikiran buat bikin sendiri. Ternyata gak susah kok, bahannya juga mudah dan. Bismillah maaf ya yang puasa senin.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tahu guling/kupat tahu bumbu kacang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tahu guling/kupat tahu bumbu kacang memakai 22 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tahu guling/kupat tahu bumbu kacang:

  1. Gunakan 1 bungkus tahu putih.
  2. Sediakan 1 lonjor tempe.
  3. Ambil Ketupat (saya beli jadi).
  4. Siapkan secukupnya Kobis (iris lembut).
  5. Siapkan secukupnya Toge.
  6. Sediakan Cabai rawit (untuk yg suka pedas aja,seperlunya).
  7. Gunakan Bahan kuah:.
  8. Gunakan 1 tangkap gula merah.
  9. Ambil 4-5 siung bawang merah.
  10. Ambil 2 siung bawang putih.
  11. Gunakan Daun salam.
  12. Sediakan Daun jeruk.
  13. Gunakan Serai.
  14. Gunakan Jahe (ukuran kecil).
  15. Siapkan 2 buah kemiri.
  16. Sediakan 1 gelas kacang tanah (sudah digoreng,dan dihaluskan).
  17. Gunakan 2 gelas belimbing air.
  18. Siapkan secukupnya Garam.
  19. Gunakan secukupnya Kecap manis.
  20. Sediakan Bahan pelengkap:.
  21. Siapkan Kerupuk kecil.
  22. Ambil Irisan daun jeruk.

Lontong dapat juga digunakan sebagai pengganti ketupat. Coba Juga Tahu Guling Yogyakarta Klik Disini. Resep Membuat Kupat Tahu Magelang - Kupat tahu adalah salah satu kuliner yang sangat akrab bagi masyarakat Indonesia. Kuliner ini adalah salah satu masakan khas di Daerah Jawa, seperti Solo, Magelang, Bandung, Singaparna, dan daerah sekitarnya.

Cara membuat Tahu guling/kupat tahu bumbu kacang:

  1. Siapkan bahan....
  2. Goreng tahu putih dan tempe (sama bumbui garam,ketumbar,bawang putih),goreng jangan terlalu matang..
  3. Rebus toge sebentar,jangan over cook ya..sebentar aja,kalau takut kematangan bisa direndam air panas mendidih,iris2 juga kobis lembut dan sisihkan.
  4. Untuk bahan kuah: siapkan panci,masukkan kacang tanah yg sudah dihaluskan Ki.
  5. Kemudian haluskan bawang merah,bawang putih,kemiri,daun jeruk,masukkan ke dalam panci yg berisi kacang tadi,tambahkan serai dan jahe yg sudah digeprek,air,dan gula merah.
  6. Mau sampai gula Jawa larut,tambahkan kecap manis sedikit dan garam secukupnya,kemudian tes rasa,jika sudah mendidih angkat.
  7. Cara penyajian: siapkan piring,haluskan cabai rawit (untuk yg suka pedas),taruh di atas piring saji,beri isian ketupat yg dipotong2,iris2 kotak kecil tahu dan tempe goreng tadi taruh di atasnya,kemudian beri irisan kobis,dan toge,lalu tambahkan irisan daun jeruk diatasny,dan bawang merah goreng,terakhir siram dengan bumbu kuah kacang dan beri kerupuk.

Nah, untuk resep yang akan kita bahas kali. Kupat tahu dan tahu kupat adalah kuliner khas Jawa Tengah, sementara tahu guling merupakan kuliner khas Yogyakarta. Meski begitu, hingga saat ini, banyak yang masih beranggapan bahwa ketiga makanan yang terbuat dari tahu ini tak ada bedanya. Terlebih kupat tahu dan tahu kupat, yang. Ada berbagai versi Kupat Tahu: Bandung, Kuningan, Kerawang, Singaparna, Solo, Semarang, Surabaya dll.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tahu guling/kupat tahu bumbu kacang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments