Resep Tempe mendoan, Bikin Ngiler

Tempe mendoan. Lihat juga resep Tempe mendoan gurih dan renyah enak lainnya. Tempe Mendoan is a kind of tempeh cooking that is made from thin tempeh, fried with flour so as to Traditionally in the Banyumas territory, tempe mendoan was made from thin, wide tempeh, one or. Meskipun berbahan dasar tempe dan diolah dengan digoreng, tapi mendoan berbeda dari gorengan tempe lainnya.

Tempe mendoan Keistimewaan Tempe Mendoan adalah biasanya digoreng setengah matang asal tepungnya matang langsung diangkat. Selain itu balutan tepung yang berbahan terigu ini memang tidak renyah dan. Tempeh Mendoan is thinly sliced and wide in size tempeh coated in spiced batter, deep fried and served with spicy sambal kecap.

Sedang mencari ide resep tempe mendoan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tempe mendoan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Lihat juga resep Tempe mendoan gurih dan renyah enak lainnya. Tempe Mendoan is a kind of tempeh cooking that is made from thin tempeh, fried with flour so as to Traditionally in the Banyumas territory, tempe mendoan was made from thin, wide tempeh, one or. Meskipun berbahan dasar tempe dan diolah dengan digoreng, tapi mendoan berbeda dari gorengan tempe lainnya.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tempe mendoan, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tempe mendoan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tempe mendoan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tempe mendoan menggunakan 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tempe mendoan:

  1. Siapkan 1 papan tempe ukuran kecil.
  2. Gunakan 5 sdm munjung tepung terigu.
  3. Sediakan 1 helai daun bawang.
  4. Siapkan 1 sdt kunyit bubuk.
  5. Gunakan 1 sdt ketumbar.
  6. Siapkan secukupnya Garam.
  7. Siapkan Secukupnya kaldu bubuk.
  8. Sediakan 2 siung bawang putih.
  9. Sediakan 2 btr kemiri.
  10. Gunakan secukupnya Air.
  11. Gunakan Minyak untuk menggoreng.
  12. Sediakan Bahan sambel kecap.
  13. Sediakan 3 sdm kecap.
  14. Gunakan 2 biji Cabe rawit.
  15. Ambil 1 siung bawang putih.

A snack recipe that is made to please. Kata mendoan sendiri sebenarnya berasal dari bahasa Banyumasan, mendo ini berarti setengah matang ataupun lembek. Tempe mendoan merupakan sajian khas Banyumas berupa tempe yang digoreng setengah matang. Tempe mendoan nikmat dicocol dengan kecap pedas.

Langkah-langkah membuat Tempe mendoan:

  1. Potong tipis tipis tempe.
  2. Haluskan bawang putih dan kemiri.
  3. Campurkan bumbu halus, ketumbar, kunyit bubuk, garam, kaldu bubuk, daun bawang dan tepung terigu kedalam mangkok kemudian tambahkan air sedikit sedikit sampai kekentalannya pas, jangan sampai terlalu encer yah bund.
  4. Cek rasa jika sudah pas masukkan tempe ke adonan dan goreng ke minyak yang panas, gorengnya jangan terlalu lama.
  5. Tempe mendoan siap disajikan dengan sambal kecap.
  6. Sambel kecap.
  7. Iris2 kecil cabe rawit, bawang putih dihaluskan kemudian campurkan kedalam kecap. Siap dihindangkan.

Tempeh or tempe is a traditional Indonesian soy product that is made from fermented soybeans. It is made by a natural culturing and controlled fermentation process that binds soybeans into a cake form. Tempeh mendoan is a variety of fried tempeh that hails from Purwokerto. Thin slices of tempeh—fermented soybean product—are dipped in batter that is enriched with ground coriander. Tempe mendoan is a traditional food original from purwokerto.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tempe mendoan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments