68. Tempe Mendoan Banyumasan Praktis. Kata "mendoan" dianggap berasal dari Bahasa Banyumasan yaitu mendo yang berarti setengah matang atau lembek. Mendoan berarti memasak dengan minyak panas. Cara Membuat Tempe Mendoan - Tempe mendoan merupakan salah satu makanan yang paling disukai masyarakat Banyumas.
Jika kamu penasaran dengan cara bikin tempo mendoan ala Banyumasan, ternyata rahasianya ada sewaktu menggorengnya. Tempe mendoan (foto: SC YouTube DAPUR KRISTIA). Meskipun berbahan dasar tempe dan diolah dengan digoreng, tapi mendoan berbeda dari gorengan tempe lainnya.
Lagi mencari inspirasi resep 68. tempe mendoan banyumasan praktis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 68. tempe mendoan banyumasan praktis yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Kata "mendoan" dianggap berasal dari Bahasa Banyumasan yaitu mendo yang berarti setengah matang atau lembek. Mendoan berarti memasak dengan minyak panas. Cara Membuat Tempe Mendoan - Tempe mendoan merupakan salah satu makanan yang paling disukai masyarakat Banyumas.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 68. tempe mendoan banyumasan praktis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 68. tempe mendoan banyumasan praktis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 68. tempe mendoan banyumasan praktis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 68. Tempe Mendoan Banyumasan Praktis menggunakan 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 68. Tempe Mendoan Banyumasan Praktis:
- Gunakan 10 buah tempe.
- Sediakan 4 sdm tepung sajiku.
- Gunakan 1 sdt bawang putih bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
- Sediakan Sedikit kunyit bubuk.
- Gunakan 1 biji ketumbar dihaluskan.
- Gunakan Secukupnya daun onclang.
- Sediakan 8 sdm air.
- Siapkan Secukupnya minyak goreng.
Camilan yang dikenal berasal dari daerah Banyumas ini punya tekstur khas karena cara membuatnya yang juga berbeda. Dalam bahasa Banyumas, Jawa Tengah, istilah mendoan berasal. Mendoan berasal dari bahasa Banyumasan yaitu mendo yang berarti setengah matang. Mendoan hingga saat ini sudah sangat banyak penikmatnya karena rasanya yang enak dan tentunya harganya pas untuk kalangan menengah ke bawah.
Langkah-langkah membuat 68. Tempe Mendoan Banyumasan Praktis:
- Siapkan tempe dan iris daun onclang..
- Campur semua bahan. Aduk-aduk hingga tak menggumpal. Tambahkan irisan onclang..
- Balurkan tempe kedalam adonan tepung..
- Panaskan minyak goreng. Goreng setengah matang. Tidak terlalu kering. Angkat tiriskan..
Tempe goreng mendoan ini berbeda dengan tempe goreng keripik tipis jawa timur. Mendoan terbuat dari tempe kedelai setengah jadi yang dibuat tipis lantas goreng matang atau sebelum kering. Salah satu resep tempe goreng banyumasan yang cukup terkenal yakni resep tempe mendoan purwokerto. Tempe Mendoan, Jajanan Pasar, Resep Tempe Mendoan. Rasanya yang guriih, enak dan reunyah, tentu akan membikin siapa saja yang makan tempe mendoan akan merasa senang.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 68. Tempe Mendoan Banyumasan Praktis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments