Tahu gejrot pakai tahu kuning 🍣. Cuci tahun dan iris dadu/persegi panjang. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang.
Saat ini, banyak pengusaha yang mulai melirik kuliner ini untuk dijadikan sebagai peluang usaha. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Tahu gejrot juga merupakan jajanan khas daerah Cirebon yang digemari di kalangan anak-anak dan orang dewasa, karena sensasi.
Sedang mencari ide resep tahu gejrot pakai tahu kuning 🍣 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu gejrot pakai tahu kuning 🍣 yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Cuci tahun dan iris dadu/persegi panjang. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu gejrot pakai tahu kuning 🍣, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan tahu gejrot pakai tahu kuning 🍣 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tahu gejrot pakai tahu kuning 🍣 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tahu gejrot pakai tahu kuning 🍣 menggunakan 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tahu gejrot pakai tahu kuning 🍣:
- Siapkan 7 buah tahu kuning.
- Siapkan Minyak untuk menggoreng.
- Siapkan 3 buah asam jawa.
- Sediakan 2 Sdm kecap manis.
- Siapkan 30 gr gula merah.
- Gunakan 200 ml air.
- Siapkan 🌺 Bumbu 🌺.
- Sediakan 2 bawang putih.
- Gunakan 4 bawang merah.
- Gunakan 7 cabai setan (selera bisa ditambah bisa dikurangin).
- Gunakan 2 jumput garam.
Biasanya tahu disajikan sebagai lauk pendamping bersama tempe dan sayuran. Makanan berbahan dasar kedelai ini memang enak dan lezat di mulut. Olahan tahu bisa dinikmati dengan berbagai cara. Tahu bisa diolah secara sederhana, hingga berbentuk makanan kekinian.
Cara membuat Tahu gejrot pakai tahu kuning 🍣:
- Cuci tahun dan iris dadu/persegi panjang. Lalu goreng hingga matang. Lalu tiriskan.
- Rebus air, asam jawa, kecap, gula dan sejumput garam. Aduk hingga mendidih lalu disaring.
- Haluskan semua bumbu setelah lembut masukkan tahu dan tumbuk kasar.
- Setelah itu masukkan kedalam wada lalu disiram menggunkan air asam. Selamat mencoba 🤗.
Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tekstur tahu yang kopong ini menjadikan kudapan begitu juicy dan sedap, hingga tak terasa keringat mulai. Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Untuk resep kali ini kita coba masak makanan khas cirebon yaitu tahu gejrot,makanan enak. Kalian pernah cobain tahu gejrot jalanan pakai cireng dan risol Guys? kali ni gw cobain salah satu street food Indonesia yang. Khasiat.co.id - Tahu gejrot merupakan salah satu makanan tradisional khas Indonesia yang sangatlah terkenal karena rasanya yang nikmat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tahu gejrot pakai tahu kuning 🍣 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments