Tahu Gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabai, bawang putih, bawang merah, gula. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia.
Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. Lihat juga resep Tahu gejrot enak lainnya. Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Untuk resep kali ini kita coba masak makanan khas cirebon yaitu tahu gejrot,makanan enak.
Lagi mencari inspirasi resep tahu gejrot yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu gejrot yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabai, bawang putih, bawang merah, gula. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu gejrot, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tahu gejrot enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tahu gejrot yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tahu Gejrot menggunakan 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tahu Gejrot:
- Ambil 4 bh tahu.
- Siapkan Minyak goreng.
- Ambil Kuah tahu :.
- Ambil 1 sdt Asam jawa.
- Sediakan Secukupnya garam.
- Sediakan 1 bongkah gula merah (boleh lebih kalo kurang).
- Sediakan Sambel tahu :.
- Siapkan 10 cabe rawit hijau.
- Gunakan 3 siung bawang merah.
- Ambil 1 siung bawang putih.
Resep Tahu Gejrot, Bikin Sendiri Rasanya Lebih Nendang! Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia. Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini.
Cara menyiapkan Tahu Gejrot:
- Siapkan semua bahan. Kemudian didihkan air ± 250 ml bersama dgn asam jawa + gula merah + garam.
- Goreng tahu kemudian potong².
- Sementara tahu digoreng, kita siapkan sambalnya ya.. uleg cabe + duo bawang. Kemudian letakkan diatas tahu. Setelah itu siram dengan kuah.
- Aduk hingga tercampur semuanya, sajikan.
Tahu Gejrot es un tofu frito de Indonesia en salsa picante dulce de Cirebon , una ciudad portuaria en Java Occidental. See more ideas about Food drink, Cooking recipes and Indonesian food. Tahu gejrot Puri Gading Asli cirebon. Untuk pembelian online Tahu dan Kuah dipisah yaa. Tahu gejrot banyak kita jumpai berjualan entah di halaman depan sekolah atau pun di restoran-restoran Indonesia.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tahu gejrot yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments