Kupat tahu khas magelang. Review kulineran kali ini mampir ke kedai Kupat Tahu Pak Majid di Jl. Resepnya juga sudah turun-temurun dari Mbah. Lihat juga resep Kupat Tahu Magelang Perdana enak lainnya.
Nama makanan yang terakhir ini menjadi makanan yang paling dicari oleh pelancong maupun para pengguna jalan raya yang kebetulan melewati Magelang. Selain kupat tahu dan nasi goreng magelangan, Magelang juga punya kuliner lain berupa opor enthog. Makanan khas kota Magelang ini mempunyai cita rasa yang gurih, pedas, dan manis.
Lagi mencari ide resep kupat tahu khas magelang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kupat tahu khas magelang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Review kulineran kali ini mampir ke kedai Kupat Tahu Pak Majid di Jl. Resepnya juga sudah turun-temurun dari Mbah. Lihat juga resep Kupat Tahu Magelang Perdana enak lainnya.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kupat tahu khas magelang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kupat tahu khas magelang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kupat tahu khas magelang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kupat tahu khas magelang memakai 16 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kupat tahu khas magelang:
- Sediakan Bahan isian.
- Gunakan sesuai selera Lontong.
- Siapkan 4 kotak tahu.
- Sediakan 3-4 lembar Kol (kobis).
- Sediakan Kecambah panjang.
- Sediakan Seledri untuk taburan.
- Siapkan Bawang goreng untuk taburan.
- Ambil Bahan untuk kuah.
- Sediakan 750 ml Air.
- Gunakan 100 gram Gula merah.
- Ambil Laos 3cm geprek.
- Siapkan 2-3 lembar Daun salam kering.
- Sediakan 1/2 sdt Garam.
- Siapkan piring Bahan ulekan di.
- Gunakan sesuai selera Cabe rawit goreng sebentar.
- Gunakan Bawang putih satu biji untuk satu piring digoreng sebentar.
Paduan rasa tersebut menyatu menjadi satu pada lele dan kuah santan yang warnanya kuning. Tempatnya terbilang sangat mudah ditemukan, yaitu di berada di Jalan Senopati. Resep dengan petunjuk video: Kupat Tahu adalah makanan tradisional Indonesia, berisi ketupat dan tahu goreng yang disiram dengan bumbu kacang. Sering dijadikan menu sarapan di Indonesia.
Cara membuat Kupat tahu khas magelang:
- Siapkan untuk kuah. Semua bahan kuah direbus sampai mendidih. Matikan. Sisihkan.
- Kacang sangrai diblender. Sisihkan.
- Tahu digoreng, kol digoreng (boleh tidak), kecambah di rendam air panas sebentar saja supaya tidak lembek. Sisihkan.
- Siapkan piring, uleg cabe dan bawang yang sudah digoreng sebentar sesuaikan tingkat pedasnya, tuang kuah yang tadi sudah dimasak sekitar 5-7 sdm lalu masukkan kacang yang sudah diblender 2sdm jangan terlalu kental.
- Iris tahu yang sudah digoreng, lontong iris, kol yang sudah diiris tipis, kecambah, beri taburan seledri dan bawang goreng.
- Tuang kecap secukupnya sesuai selera diatasnya.
- Aduk aduk sebelum dimakan supaya tercampur..
- Catatan : sisa kuah bisa disimpan di kulkas.
COM - Ketupat atau kupat tahu sudah banyak dikenal masyarakat sebagai kuliner khas Kota ataupun Kabupaten Magelang. Makanan yang terdiri dari ketupat, tahu, tauge, kubis, dengan siraman kuah hitam yang manis itu banyak dijumpai di setiap sudut kota. Salah satu menu khas magelang adalah kupat tahu magelang ini. Bahan utama kupat tahu ialah tahu, yang dicampur dengan ketupat (kupat), berbagai Jadi bagi Anda yang ingin mencoba masakan kupat tahu asli enak khas magelang ini, tidak perlu jauh-jauh ke kota magelang untuk mencoba. Di Magelang sendiri Kupat Tahu memiliki dua jenis bumbu kacang, ada yang kacangnya halus, ada pula yang kacangnya digiling kasar.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kupat tahu khas magelang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments