Resep Kupat tahu yang Lezat

Kupat tahu. Kupat tahu (Aksara Sunda Baku: ᮊᮥᮕᮒ᮪ ᮒᮠᮥ) (Priangan), (Hanacaraka:ꦏꦸꦥꦠ꧀ ꦠꦲꦸ) (Surakarta dan Magelang)) adalah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar ketupat, tahu yang telah digoreng, dan juga bumbu kacang. Lontong dapat juga digunakan sebagai pengganti ketupat. Resep Membuat Kupat Tahu Magelang - Kupat tahu adalah salah satu kuliner yang sangat akrab bagi masyarakat Indonesia.

Kupat tahu Menikmati kupat tahu kini tak perlu jauh-jauh ke Kota Kembang. Kupat Tahu adalah makanan tradisional Indonesia, berisi ketupat dan tahu goreng yang disiram dengan bumbu kacang. Sering dijadikan menu sarapan di Indonesia.

Lagi mencari ide resep kupat tahu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kupat tahu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Kupat tahu (Aksara Sunda Baku: ᮊᮥᮕᮒ᮪ ᮒᮠᮥ) (Priangan), (Hanacaraka:ꦏꦸꦥꦠ꧀ ꦠꦲꦸ) (Surakarta dan Magelang)) adalah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar ketupat, tahu yang telah digoreng, dan juga bumbu kacang. Lontong dapat juga digunakan sebagai pengganti ketupat. Resep Membuat Kupat Tahu Magelang - Kupat tahu adalah salah satu kuliner yang sangat akrab bagi masyarakat Indonesia.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kupat tahu, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kupat tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kupat tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kupat tahu menggunakan 20 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kupat tahu:

  1. Ambil Kupat beli di pasar/boleh bikinan sendiri.
  2. Sediakan 1 bungkus tahu kulit(iris tipis/sesuai selera).
  3. Ambil 2 bungkus tauge(rebus sebentar&tiriskan).
  4. Siapkan Kerupuk mie/mie kuning(klo dijawa namanya mie konyol/mie gedud).
  5. Gunakan Bawang goreng(taburan).
  6. Sediakan BUMBU KUAH :.
  7. Siapkan 6 siung bawang putih.
  8. Sediakan 1/2 sdt lada bubuk/butiran.
  9. Gunakan 2/3 biji kemiri.
  10. Ambil Sedikit biji pala.
  11. Gunakan 1 ruas jari jahe.
  12. Ambil 3 btg sereh (geprek).
  13. Siapkan 3 lbr daun salam.
  14. Sediakan 2 iris lengkuas (geprek).
  15. Ambil 1 ruas kayu manis.
  16. Sediakan 5 butir asem jawa.
  17. Ambil 2 bngkus kecap manis ukuran kecil(harga 3rb).
  18. Gunakan 2 butir gula merah,1 sdm gula pasir.
  19. Ambil secukupnya Garam,kaldu ayam.
  20. Sediakan 2-3 liter air.

Kupat tahu di Bandung adalah kudapan yang terbuat dari kupat (ketupat, tapi kebanyakan menggunakan lontong, sih ), tahu goreng, tauge rebus/kukus, saus kacang encer (kadang ditambah. Kupat tahu yang satu ini paling banyak direkomendasikan. Tahu kupat dan kupat tahu, dua makanan ini bisa dibilang serupa, tapi tak sama. Emang apa sih perbedaan dua kuliner yang bahan baku utamanya dari kedelai ini?

Langkah-langkah membuat Kupat tahu:

  1. Uleg semua bumbu kuah lada,pala,bawang putih,jahe,kemiri sampe halus....
  2. Kemudian tumis bumbu yg sudah di uleg tadi sampai agak kecoklatan. Tambahkan air dan masukan semua bumbu rempah sereh,daun salam,kayu manis,lengkuas,asam jawa,gula dan juga kecap. Tambahkan garam dan juga kaldu ayam..
  3. Didihkan kuah selama 10-15 menit. Kemudian tes rasa. ☺️.

Kupat Tahu Bandung merupakan makanan khas daerah pasundan (jawa barat) terbuat dari bahan tahu, ketupat dan. Ada berbagai versi Kupat Tahu: Bandung, Kuningan, Kerawang, Singaparna, Solo, Semarang Meski ada beberapa variasi bumbu untuk Kupat Tahu Bandung, menurut saya sebagai pencinta Karedok. Kupat Tahu Terbaru Gratis dan Mudah dinikmati. Tahu Kupat 'Sari' Pak Jo Brewok yang terletak di Jalan RM Said, Solo, Jawa Tengah. Ketupat (in Indonesian and Malay), kupat (in Javanese and Sundanese) or tipat (in Balinese) is a rice cake packed inside a diamond-shaped container of woven palm leaf pouch, originating in Indonesia.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kupat tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments