Resep Lotek Jogja, Menggugah Selera

Lotek Jogja. Salah satu makanan terkenal di Jogja, adalah lotek. Meskipun dianggap makanan khas Bandung, namun banyak sekali penjual lotek di Jogja dan ternyata, eksistensinya pun mampu bersaing dengan. Lotek enak di Jogja banyak, terutama di deket stasiun lempuyangan.

Lotek Jogja Jogja selalu tempat tersendiri untuk masyarakat Indonesia. Khazanah buday,a sampai dengan Salah satunya adalah Warung Lotek dan Gado-gado Colombo yang sudah memiliki puluhan cabang. Lotek Teteg - Sobat kuliner mania, berikut ini daftar menu dan harga makanan di warung Lotek Gado-Gado Teteg Baciro Lempuyangan Jogja.

Anda sedang mencari inspirasi resep lotek jogja yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal lotek jogja yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lotek jogja, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan lotek jogja enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Salah satu makanan terkenal di Jogja, adalah lotek. Meskipun dianggap makanan khas Bandung, namun banyak sekali penjual lotek di Jogja dan ternyata, eksistensinya pun mampu bersaing dengan. Lotek enak di Jogja banyak, terutama di deket stasiun lempuyangan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat lotek jogja yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Lotek Jogja memakai 18 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Lotek Jogja:

  1. Gunakan 200 gr kacang tanah kupas.
  2. Sediakan 1 ikat daun bayam.
  3. Ambil 1 ikat kacang panjang.
  4. Sediakan 100 gr taoge.
  5. Ambil 100 gr kol.
  6. Gunakan 1 buah Timun.
  7. Sediakan 2 batang daun sledri.
  8. Siapkan 2 buah tomat.
  9. Ambil 2 lbr daun jeruk.
  10. Siapkan 1 siung bawang putih.
  11. Gunakan 1/2 ruas kencur.
  12. Gunakan 1 sdm asam jawa direndam.
  13. Siapkan secukupnya Cabe rawit.
  14. Gunakan secukupnya Garam.
  15. Ambil secukupnya Gula jawa.
  16. Sediakan secukupnya Air mateng.
  17. Sediakan secukupnya Minyak goreng.
  18. Siapkan 4 buah tahu yang sudah dibacem.

Rasanya yang enak, harga murah, dan porsi banyak alias. Bedanya dengan pecal, lotek jogja biasanya ditambahkan tempe, dan dalam bumbunya ditambahkan terasi. Dari segi rasa lotek cenderung lebih manis daripada pecal. Cicipi manis, pedas, asam, dan asinnya kekayaan kuliner Jogja serta kisah di baliknya.

Cara membuat Lotek Jogja:

  1. Petik daun bayam, potong kacang panjang 2 cm-an kemudian direbus sampai layu, demikian juga dengan taoge nya. Goreng kacang tanah sampai kecoklatan.
  2. Siapkan cobek, haluskan bawang putih, kencur, cabe rawit dan daun jeruk, gula jawa, garam, dan kacang tanah. Setelah halus dan tercampur merata tuang dengan 2 sdm air rendaman asam jawa. Tambahkan air secukupnya..
  3. Racik sayuran yg sdh di rebus di atas bumbu yang sudah dihaluskan bersama kacang tadi. Potong timun dan rajang kol mentah, daun seledri serta tomat, taburkan di atasnya. Tambahkan potongan tahu bacem. Kemudian campur sampai bumbu merata. Hidangkan dengan kerupuk dan taburan bawang goreng jika ada..

KULINER JOGJA (@jogjakakilima) в Instagram: «Nah ini gaes! Salah satu penjual lotek paling rame se Jogja! Help us find what you are looking for by searching for species, products, technologies and other keywords. Usted puede solicitar el nivel de condimentos para su lotek. También tienen una comida china así.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan lotek jogja yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments