Tahu Baso Aci.
Sedang mencari inspirasi resep tahu baso aci yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu baso aci yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu baso aci, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tahu baso aci enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tahu baso aci yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tahu Baso Aci memakai 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tahu Baso Aci:
- Ambil 5 tahu cokelat belah 2 bentuk segitiga.
- Gunakan 5 sdm tepung tapioka/kanji.
- Ambil 3 sdm tepung terigu.
- Ambil 1 siung bawang putih.
- Ambil 1 helai daun bawang iris tipis.
- Siapkan 1/4 sdt lada bubuk.
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Ambil 1/4 sdt gula pasir.
- Sediakan secukupnya kaldu ayam.
- Sediakan secukupnya air.
- Ambil 1 butir telor kocok lepas.
Langkah-langkah menyiapkan Tahu Baso Aci:
- Campurkan tepung, bawang putih, daun bawang, lada, garam, gula, kaldu..
- Tambahkan air, aduk sampai kalis, cek rasa, lalu kalau adonan masih lengket berarti kurang tepung tapioka/kanji..
- Masukan adonan kedalam tahu, saya pakai tahu pong (tahu yg dalemnya kosong), lalu kukus sampai matang.
- Setelah dikukus baluri ke telur lalu goreng, atau bisa disimpan di kulkas. selesai..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tahu Baso Aci yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments