Tahu Baso.
Anda sedang mencari inspirasi resep tahu baso yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu baso yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu baso, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tahu baso yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tahu baso yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tahu Baso menggunakan 16 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tahu Baso:
- Sediakan 400 gram daging ayam giling.
- Sediakan 150 gram udang cincang.
- Ambil 1 buah wortel sedang.
- Siapkan 1 buah bengkuang sedang.
- Sediakan irisan daun bawang secukupnya.
- Gunakan 3 pcs jamur shitake.
- Sediakan 5 sdm tepung sagu/tapioka.
- Ambil Bumbu.
- Sediakan 1 sdt bawang putih cincang.
- Ambil 1-2 sdt garam.
- Gunakan 1/2 sdt lada putih.
- Sediakan 1 sdt kaldu bubuk.
- Siapkan 1 sdm minyak wijen.
- Sediakan 1 sdm saus tiram.
- Sediakan 1 sdt gula pasir.
- Gunakan 1 butir telur ayam.
Cara membuat Tahu Baso:
- Parut bengkuang, potong dadu kecil wortel dan jamur shitake.
- Campurkan daging ayam, udang, bengkuang, wortel, jamur shitake, irisan daun bawang, telur, tepung sagu dan bumbu-bumbu. Aduk rata.
- Potong tahu, masukkan isian daging, kukus kurleb 20 menit atau sampai matang.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tahu Baso yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments