Tahu Brontak Mie Soun. Dirancang dalam balutan nuansa hitam putih, Tahu Brontak ingin menyampaikan pada seluruh penikmat bahwa seharusnya kehidupan bisa sama dan sederajat. Bihun dan soun sering dijadikan pelengkap pada bakso atau soto. Nah, tahukah Anda apa perbedaannya dan manakah yang lebih sehat?
Bihun atau soun identik dengan soto, bakso, ketoprak, atau tahu campur. Keduanya tampak sama, warnanya putih dan bentuknya panjang tipis. Sama-sama mie putih, keduanya bisa dibedakan dari bahan pembuatannya.
Sedang mencari ide resep tahu brontak mie soun yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu brontak mie soun yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Dirancang dalam balutan nuansa hitam putih, Tahu Brontak ingin menyampaikan pada seluruh penikmat bahwa seharusnya kehidupan bisa sama dan sederajat. Bihun dan soun sering dijadikan pelengkap pada bakso atau soto. Nah, tahukah Anda apa perbedaannya dan manakah yang lebih sehat?
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu brontak mie soun, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tahu brontak mie soun yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tahu brontak mie soun yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tahu Brontak Mie Soun menggunakan 17 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tahu Brontak Mie Soun:
- Ambil 10 tahu goreng segitiga.
- Gunakan Isian.
- Sediakan 1 telur.
- Sediakan 500 gram Mie Soun yang sudah direndam air panas.
- Gunakan 3 bawang merah.
- Gunakan 4 bawang putih.
- Siapkan 1 batang daun bawang.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Gunakan 1 sdt gula pasir.
- Gunakan 1 sdt kaldu jamur.
- Siapkan 1/4 sdt bubuk lada.
- Sediakan 2 sdm mentega.
- Ambil Pelapis Tahu.
- Siapkan 5 sdm terigu serbaguna.
- Sediakan 2 sdm tapioka.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Gunakan 75 ml air.
Sedangkan, soun terbuat dari pati kacang. Популярное. Показать все. Cara Membuat Tahu Brontak Khas Padang, Cemilan sederhana rumahan tapi enak ini dijadikan salah satu bisnis yg. Genap setahun setelah peluncuran album "Merendah Untuk Meroket", Tahu Brontak, menelurkan video musik untuk single yang. Beberapa bahkan dengan gamblang mengkritik kebijakan.
Langkah-langkah membuat Tahu Brontak Mie Soun:
- Keluarkan isi tahu segitiga supaya nanti bisa diisi dengan soun..
- Isian: Haluskan bawang merah, putih, dan daun bawang, saya pakai blender lebih mudah. Panaskan mentega masukkan telur yang dikocok ditambahkan 1 sdm daun bawang dan sejumput garam. Orak-arik telur, lalu masukkan bahan yang dihaluskan tadi, tumis sampai harum, masukkan soun, aduk sebentar, kemudian masukkan garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk sampai bumbu merata, matikan api. Untuk gambar detail bisa dilihat di resep risol soun ya. Oiya soun jangan lupa dipotong pendek-pendek..
- Masukkan bahan isian kedalam tahu..
- Pelapis: campur semua bahan, airnya ditambahkan sedikit-sedikit ya, pastikan adonan tidak kekentalan dan tidak keenceran ya..
- Panaskan minyak cukup banyak. Goreng tahu yang sudah diisi soun, dengan dilapisi adonan pelapis. Goreng sampai garing kriuk. Pakai api sedang saja ya. Harus sabar supaya kriuk adonan pelapisnya 😁 dan jangan sering dibalik..
- Tahu brontak siap disajikan panas-panas dengan rawit atau petis udang..
Sering tampil bersama dalam setiap kesempatan, juga kondangan dan nikahan. Bersama Thek Thek Thuk dan @taniMaju_, Tahu Brontak punya acara tahunan di Kota Wisata Batu. Dalam bahasa jawa, tahu brontak berarti sejenis gorengan tahu yang ada isinya. Biasanya di isi sayuran atau mie. Resep Tahu Isi atau Tahu Brontak.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tahu brontak mie soun yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments