Tahu Gejrot.
Anda sedang mencari ide resep tahu gejrot yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu gejrot yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu gejrot, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tahu gejrot yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tahu gejrot yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tahu Gejrot memakai 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tahu Gejrot:
- Sediakan 2 bh tahu, goreng berkulit.
- Siapkan Bumbu Ulek:.
- Ambil 10 bh cabe rawit.
- Ambil 3 btr bawang merah.
- Gunakan 1 siung bawang putih.
- Gunakan 2 sdm air asam jawa.
- Gunakan secukupnya garam.
- Ambil secukupnya gula merah.
- Ambil sedikit air.
Cara menyiapkan Tahu Gejrot:
- Ulek kasar semua bumbu ulek..
- Goreng tahu hingga berkulit, tiriskan, potong².
- Masukkan tahu ke dalam ulekan bumbu, sambil digeprek² hingga tercampur rata. Angkat, sajikan..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tahu gejrot yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments