Resep Tempe mendoan yang Bikin Ngiler

Tempe mendoan. Lihat juga resep Tempe mendoan gurih dan renyah enak lainnya. Tempe Mendoan is a kind of tempeh cooking that is made from thin tempeh, fried with flour so as to Traditionally in the Banyumas territory, tempe mendoan was made from thin, wide tempeh, one or. Meskipun berbahan dasar tempe dan diolah dengan digoreng, tapi mendoan berbeda dari gorengan tempe lainnya.

Tempe mendoan Keistimewaan Tempe Mendoan adalah biasanya digoreng setengah matang asal tepungnya matang langsung diangkat. Selain itu balutan tepung yang berbahan terigu ini memang tidak renyah dan. Tempeh Mendoan is thinly sliced and wide in size tempeh coated in spiced batter, deep fried and served with spicy sambal kecap.

Sedang mencari inspirasi resep tempe mendoan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tempe mendoan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Lihat juga resep Tempe mendoan gurih dan renyah enak lainnya. Tempe Mendoan is a kind of tempeh cooking that is made from thin tempeh, fried with flour so as to Traditionally in the Banyumas territory, tempe mendoan was made from thin, wide tempeh, one or. Meskipun berbahan dasar tempe dan diolah dengan digoreng, tapi mendoan berbeda dari gorengan tempe lainnya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tempe mendoan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tempe mendoan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tempe mendoan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tempe mendoan menggunakan 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tempe mendoan:

  1. Sediakan 1 papan tempe iris tipis.
  2. Ambil 10 sdm tepung terigu.
  3. Gunakan 1 batang daun bawang iris kecil2.
  4. Sediakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  5. Ambil Garam.
  6. Gunakan Penyedap.
  7. Sediakan Air.
  8. Siapkan Minyak untuk goreng.
  9. Siapkan 3 siung bawang merah.
  10. Ambil 10 buah cabe rawit.
  11. Ambil 3 sdm kecap manis.
  12. Ambil Sejumput garam.

A snack recipe that is made to please. Kata mendoan sendiri sebenarnya berasal dari bahasa Banyumasan, mendo ini berarti setengah matang ataupun lembek. Tempe mendoan merupakan sajian khas Banyumas berupa tempe yang digoreng setengah matang. Tempe mendoan nikmat dicocol dengan kecap pedas.

Cara menyiapkan Tempe mendoan:

  1. Buat tepungnya dulu, siapkan wadah masukan tepung terigu, daun bawang, ketumbar, garam, penyedap tambahkan air sedikit2 sampai tepung larut dan tercampur rata (agak kental yah klo encer tepungnya yg nempel dikit) koreksi rasa.
  2. Panaskan minyak goreng, tunggu beneran panas yah.
  3. Celupkan tempe ke tepung dan goreng, kematangannya sesuai selera yah klo mau yg kering gorengnya yg lama klo mau aga mendo yh sebentar aja.
  4. Pake api sedang yah.
  5. Campur kecap, cabai dan bawang merah iris aduk2 tambah garam sejumput garam siap.
  6. Enak dimakan anget2.
  7. Selamat mencoba.

Tempeh or tempe is a traditional Indonesian soy product that is made from fermented soybeans. It is made by a natural culturing and controlled fermentation process that binds soybeans into a cake form. Tempeh mendoan is a variety of fried tempeh that hails from Purwokerto. Thin slices of tempeh—fermented soybean product—are dipped in batter that is enriched with ground coriander. Tempe mendoan is a traditional food original from purwokerto.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tempe mendoan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments