Langkah Mudah untuk Membuat Kupat tahu petis Anti Gagal

Kupat tahu petis. Kupattahu petis sarasa mangsarip mantaaapp pisan. rasana DUKDEK. 😁 @mangadelondok @kupattahupetissarasa. Di Bandung, ada Kupat Tahu Petis dan Sayur Pak Haji yang masuk dalam jajaran kuliner sesepuh. Resep Membuat Kupat Tahu Magelang - Kupat tahu adalah salah satu kuliner yang sangat akrab bagi masyarakat Indonesia.

Kupat tahu petis Kalau Kupat tahu petis biasanya bumbunya dibuat dadakan, semua bumbunya diulek terlebih dahulu seperti saat membuat lotek. Biasanya kupat tahu petis suka ditambah topping timun supaya ada. ORANG DAGANG TAHU PETIS KOPLAK Подробнее.

Sedang mencari ide resep kupat tahu petis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kupat tahu petis yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kupat tahu petis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kupat tahu petis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Kupattahu petis sarasa mangsarip mantaaapp pisan. rasana DUKDEK. 😁 @mangadelondok @kupattahupetissarasa. Di Bandung, ada Kupat Tahu Petis dan Sayur Pak Haji yang masuk dalam jajaran kuliner sesepuh. Resep Membuat Kupat Tahu Magelang - Kupat tahu adalah salah satu kuliner yang sangat akrab bagi masyarakat Indonesia.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kupat tahu petis sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kupat tahu petis menggunakan 13 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kupat tahu petis:

  1. Gunakan 1 bh ketupat/lontong.
  2. Ambil 1 bh tahu ukuran sedang, goreng.
  3. Siapkan 1 bh timun.
  4. Siapkan 100 gr tauge/kecambah, rendam air panas, tiriskan.
  5. Siapkan 100 gr kacang tanah, goreng.
  6. Sediakan 2 siung bawang putih.
  7. Sediakan 3 bh cabe rawit (cabe burung/rawit hijau).
  8. Sediakan 1 sdm petis udang.
  9. Siapkan secukupnya Gula merah.
  10. Sediakan secukupnya Air.
  11. Siapkan Bawang goreng untuk taburan.
  12. Gunakan secukupnya Kecap manis.
  13. Gunakan secukupnya Garam.

Berbeda dengan tahu petis yang banyak terdapat di Semarang, di Sepiring kupat tahu petis khas Bandung terdiri dari ketupat atau lontong dengan potongan tahu. Kupat tahu (Aksara Sunda Baku: ᮊᮥᮕᮒ᮪ ᮒᮠᮥ) (Priangan), (Hanacaraka:ꦏꦸꦥꦠ꧀ ꦠꦲꦸ) (Surakarta dan Magelang)) adalah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar ketupat, tahu yang telah digoreng, dan juga bumbu kacang. Lontong dapat juga digunakan sebagai pengganti ketupat. Kenapa kupat tahu petis Mang Enceng jadi pilihan warga? "Pelanggan bilang suka kupat tahu saya enak karena ada rasa petisnya.

Cara menyiapkan Kupat tahu petis:

  1. Giling cabe, bawang, garam lalu masukkan kacang giling halus, tambahkan gula merah dan petis giling halus, lalu tambahkan air sesuai selera untuk kekentalannya.
  2. Tata di piring ketupat atau lontong, tahu, taoge, cacahan timun beri bumbu kacang, kecap manis lalu taburi bawang goreng. Selesai.

Memang jarang pedagang kupat tahu menggunakan petis. Arti 'tahu petis' di Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI). Tahu goreng yang dimakan dengan sambal petis. Sajikan kupat tahu Bandung sebagai kreasi istimewa untuk akhir pekan ini. Menikmati kupat tahu kini tak perlu jauh-jauh ke Kota Kembang.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kupat tahu petis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments