Tahu Berontak Udang.
Lagi mencari inspirasi resep tahu berontak udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu berontak udang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu berontak udang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tahu berontak udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tahu berontak udang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tahu Berontak Udang menggunakan 14 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tahu Berontak Udang:
- Ambil Bahan:.
- Siapkan 50 gr udang kupas, cincang kasar.
- Sediakan 20 tahu coklat, kerat di salah satu sisi samping.
- Sediakan 1 buah wortel, kupas kulitnya dan parut kasar (parut besar).
- Ambil 50 gr toge.
- Sediakan 50 gr kol, iris tipis.
- Siapkan 2 siung bawang putih, iris tipis.
- Siapkan 3 siung bawang merah, iris tipis.
- Ambil 5 buah cabe rawit merah, iris (kalau suka pedas bisa ditambahkan sesuai selera).
- Ambil sesuai selera Garam, merica, dan kaldu bubuk.
- Gunakan Bahan Tepung Lapisan:.
- Ambil 3 sdm tepung serbaguna.
- Gunakan 3 sdm tepung bumbu.
- Gunakan secukupnya Air.
Langkah-langkah menyiapkan Tahu Berontak Udang:
- Tumis bawang merah + bawang putih + cabe rawit hingga harum.
- Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.
- Tambahkan wortel, masak hingga layu. Tambahkan sedikit air jika terlalu kering.
- Masukkan kol dan toge masak sebentar.
- Bumbui dengan garam, merica, dan kaldu jamur sesuai selera.
- Masak jangan terlalu lama, jika rasanya sudah pas matikan api. Dalam penambahan air jangan terlalu banyak, karena jika basah akan membuat tahu isi basah. Jika terlanjur banyak air, bisa disaring untuk mengurangi air dalam tumisan isi.
- Masukkan bahan isian ke dalam tahu. Gulingkan tahu ke dalam larutan pelapis, lalu goreng hingga kecoklatan.
- Notes: Jika tahu belum mau digoreng semua, tahu yang belum dilapisi bahan pelapis bisa disimpan dulu di kulkas dalam wadah bersih yang tertutup rapat, dan dikeluarkan jika akan digoreng.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tahu berontak udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments