Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tahu Gejrot Resep Mba Dina, Lezat

Tahu Gejrot Resep Mba Dina. Lihat juga resep Tahu gejrot enak lainnya. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula dan asam jawa.

Tahu Gejrot Resep Mba Dina Makanan ini berwujud tahu goreng yang disiram dengan Bahan yang dibutuhkan dan cara mengolahnya pun cukup mudah, bahkan untuk pemula sekalipun. Rekomendasi resep tahu gejot dan cara membuatnya yang mudah banget, makanan khas Cirebon yang tentu terkenal dengan pedasnya yang nyegerin banget! Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu.

Lagi mencari inspirasi resep tahu gejrot resep mba dina yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu gejrot resep mba dina yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Lihat juga resep Tahu gejrot enak lainnya. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula dan asam jawa.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu gejrot resep mba dina, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tahu gejrot resep mba dina yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tahu gejrot resep mba dina yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tahu Gejrot Resep Mba Dina menggunakan 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tahu Gejrot Resep Mba Dina:

  1. Sediakan 15 buah tahu sumedang.
  2. Gunakan 50 gr gula merah.
  3. Sediakan 30 gr asam jawa.
  4. Siapkan 1 sdm kecap manis (optional).
  5. Sediakan 1 sdt garam.
  6. Siapkan 300 ml air.
  7. Gunakan Bumbu Ulek.
  8. Sediakan Secukupnya bawang merah.
  9. Siapkan Secukupnya bawang putih.
  10. Siapkan Secukupnya cabe rawit.

Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat. Resep tahu gejrot - Bagi sebagian orang, nama tahu gejrot mungkin masih terdengar agak asing. Tahu gejrot merupakan makanan favorit warga Cirebon yang terbuat dari tahu. Saat ini, banyak pengusaha yang mulai melirik kuliner ini untuk dijadikan sebagai peluang usaha.

Cara menyiapkan Tahu Gejrot Resep Mba Dina:

  1. Siapkan semua bahan. Goreng tahu sampai matang. Seduh asam jawa dengan 1 sendok sayur air panas..
  2. Didihkan air, masukkan gula merah yang sudah disisir, kecap, air asam jawa, dan garam, aduk rata. Tes rasanya ya. Tambahkan bumbu yang kurang sesuaikan dengan selera. Angkat, saring..
  3. Buat bumbu ulek, saya utk 1 porsi pakai 1 siung baput, 2 buah bamer, dan cabe (sesuai selera pedas masing2). Siram dengan kuah gula, aduk rata..
  4. Penyajian : potong-potong tahu, taruh dalam piring, lalu siram dengan kuah berbumbu tadi. Siap disantap..

Salah satu resep tahu yang cukup populer ialah resep tahu gejrot. Cita rasa utama tahu gejrot ialah gurih dipadukan dengan sambal pedas. Tahu gejrot Cirebon bisa dibuat sendiri di rumah dan dijadikan menu jualan online. Potong tahu menjadi dua bagian, letakkan di piring. Siram kuah ke atas tahu goreng.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tahu gejrot resep mba dina yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments