Kupat Tahu Khas Tasik.
Sedang mencari ide resep kupat tahu khas tasik yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kupat tahu khas tasik yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kupat tahu khas tasik, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kupat tahu khas tasik enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kupat tahu khas tasik sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kupat Tahu Khas Tasik memakai 5 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kupat Tahu Khas Tasik:
- Siapkan Lontong.
- Sediakan Tahu Coklat.
- Siapkan Toge.
- Ambil kecap.
- Gunakan Bumbu Kacang sinti.
Langkah-langkah menyiapkan Kupat Tahu Khas Tasik:
- Rebus toge selama ±3 menit. Lalu, angkat dan saring, supaya airnya terbuang....
- Goreng tahu coklat ±5 menit.
- Aku pakai lontong beli di pasar ya bunda.. Gk bikin... Potong lontong nya.
- Siapkan bumbu kacang (sinti). Lalu, tambahkan air kedalam bumbu sinti, supaya bumbu nya mengental....
- Setelah itu, masukkan kedalam piring, lontong, toge, dan tahu nya... Lalu, siramkan dengan bumbu kacang dan beri sedikit kecap....😍😘 Kupat tahu siap di makan😆🤣.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kupat tahu khas tasik yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments