Tahu gejrot simple. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. Tahu gejrot enak di makan pas tahu masih hangat.
Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabai, bawang putih, bawang merah, gula. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia. Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces.
Lagi mencari ide resep tahu gejrot simple yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu gejrot simple yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. Tahu gejrot enak di makan pas tahu masih hangat.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu gejrot simple, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tahu gejrot simple yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tahu gejrot simple sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tahu gejrot simple menggunakan 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tahu gejrot simple:
- Gunakan 10 buah tahu putih yang telah digorang matang.
- Siapkan sesuai selera Cabai.
- Siapkan 4 siung bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Ambil 3 sdm gula merah yang disisir.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Sediakan 300 ml air matang.
- Gunakan 3 sdm air asam jawa (asam jawa dilarutkan dalam air 3sdm).
- Ambil 1 sdm kecap manis.
KOMPAS.com - Tahu gejrot adalah kuliner khas Cirebon yang terbuat dari potongan tahu goreng disiram Bukan hanya dikonsumsi sendiri, tahu gejrot pedas ini bisa dijadikan menu jualan online. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih. Resep Tahu Genjrot Super Enak Dan Praktis Подробнее.
Cara membuat Tahu gejrot simple:
- Buat kuah terlebih dahulu : masukkan air, gula merah, kecap manis, air asam, lalu aduk hingga mendidih, tes rasa.
- Lalu uleg bawang merah, bawang putih, garam, dan cabai, (kasar, jgn halus ya). Lalu siram dengan kuah,.
- Potong2 tahu menjadi beberapa bagian, lalu, siram dgn kuah.
Tahu gejrot merupakan olahan tahu yang diberi bumbu kuah special. Tahu yang dijadikan bahannya juga berbeda dari tahu yang biasa dijual di pasaran. Selain itu, penyajiannya juga biasanya langsung. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Mantap Pedesnya.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tahu gejrot simple yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments