Tempe mendoan ala "Dapur Mayang".
Anda sedang mencari ide resep tempe mendoan ala "dapur mayang" yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tempe mendoan ala "dapur mayang" yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tempe mendoan ala "dapur mayang", pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tempe mendoan ala "dapur mayang" enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tempe mendoan ala "dapur mayang" yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tempe mendoan ala "Dapur Mayang" menggunakan 12 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tempe mendoan ala "Dapur Mayang":
- Siapkan 1 papan tempe.
- Gunakan Bahan kriuk:.
- Siapkan 8 sdm terigu segitiga.
- Ambil 3,5 sdm tapioka.
- Sediakan 4 sdm tepung beras.
- Gunakan 4 siun baput dilahuskan.
- Ambil 1/2 sdm ketumbar.
- Siapkan 1/2 sdt royco.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Ambil 350-400 ml air.
- Siapkan 1/2 butir telur.
- Ambil 2 tangkai daun sup iris.
Cara menyiapkan Tempe mendoan ala "Dapur Mayang":
- Campurkan semua bahan, aduk rata, tes rasa..
- Potong tempe sesuai selera ketebaln 1/2 cm..
- Panaskan minyak. Masukkan 1 sendok sayur adonan..
- Lalu masukkan potongan tempe diatas kriuk yg digoreng..
- Masukkan 3 potong tempe dan potong dg semdok goreng kriuk dan timbunkan pada tempe..
- Balikkan jika sudah mulai kering.
- Dan angkat. Lalu sajikan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tempe mendoan ala "dapur mayang" yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments