Lotek Jatiwangi.
Lagi mencari inspirasi resep lotek jatiwangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal lotek jatiwangi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari lotek jatiwangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan lotek jatiwangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah lotek jatiwangi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Lotek Jatiwangi menggunakan 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Lotek Jatiwangi:
- Gunakan 4 ikat kangkung.
- Gunakan 100 gr Toge.
- Sediakan 4 ikat bayem.
- Siapkan 250 gr kol.
- Ambil 2 ikat daun singkong, timun secukupnya.
- Gunakan sambal lotek.
- Sediakan bahan-bahan sambal lotek.
- Sediakan 500 gr kacang tanah goreng.
- Sediakan 5 sendok makan asam jawa.
- Sediakan 100 gr cabe rawit (sesuai selera).
- Gunakan 250 gr gula merah.
- Sediakan secukupnya garam.
- Ambil secukupnya bawang putih.
- Siapkan secukupnya air.
Cara membuat Lotek Jatiwangi:
- Rebus sayuran satu demi satu, kemudian tiriskan.
- Semua bahan sambal di ulek sampai halus, tambahkan air secukupnya.
- Susun sayuran di atas piring tambahkan sambel lotek sesuai selera..
- Lotek siap dihidangkan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat lotek jatiwangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments