Kupat tahu. Kupat tahu (Aksara Sunda Baku: ᮊᮥᮕᮒ᮪ ᮒᮠᮥ) (Priangan), (Hanacaraka:ꦏꦸꦥꦠ꧀ ꦠꦲꦸ) (Surakarta dan Magelang)) adalah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar ketupat, tahu yang telah digoreng, dan juga bumbu kacang. Lontong dapat juga digunakan sebagai pengganti ketupat. Resep Membuat Kupat Tahu Magelang - Kupat tahu adalah salah satu kuliner yang sangat akrab bagi masyarakat Indonesia.
Menikmati kupat tahu kini tak perlu jauh-jauh ke Kota Kembang. Kupat Tahu adalah makanan tradisional Indonesia, berisi ketupat dan tahu goreng yang disiram dengan bumbu kacang. Sering dijadikan menu sarapan di Indonesia.
Sedang mencari ide resep kupat tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kupat tahu yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kupat tahu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kupat tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Kupat tahu (Aksara Sunda Baku: ᮊᮥᮕᮒ᮪ ᮒᮠᮥ) (Priangan), (Hanacaraka:ꦏꦸꦥꦠ꧀ ꦠꦲꦸ) (Surakarta dan Magelang)) adalah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar ketupat, tahu yang telah digoreng, dan juga bumbu kacang. Lontong dapat juga digunakan sebagai pengganti ketupat. Resep Membuat Kupat Tahu Magelang - Kupat tahu adalah salah satu kuliner yang sangat akrab bagi masyarakat Indonesia.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kupat tahu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kupat tahu menggunakan 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kupat tahu:
- Ambil 7 buah lontong daun.
- Siapkan 3 ons toge kecambah.
- Sediakan 10 tahu putih potong dadu.
- Ambil 3 ons kacang tanah.
- Gunakan 1 ons seledri iris halus.
- Siapkan bawang goreng.
- Gunakan bumbu kuah.
- Ambil 1 ruas lengkuas (di geprek).
- Gunakan 4 siung bawang putih (geprek).
- Gunakan 3 lbr daun salam.
- Gunakan 2 buah gula aren / Gula merah.
- Ambil 2 sdm kecap manis.
- Sediakan 1 sdm garam.
- Siapkan 1 sdt kaldu jamur (totole).
Kupat tahu di Bandung adalah kudapan yang terbuat dari kupat (ketupat, tapi kebanyakan menggunakan lontong, sih ), tahu goreng, tauge rebus/kukus, saus kacang encer (kadang ditambah. Kupat tahu yang satu ini paling banyak direkomendasikan. Tahu kupat dan kupat tahu, dua makanan ini bisa dibilang serupa, tapi tak sama. Emang apa sih perbedaan dua kuliner yang bahan baku utamanya dari kedelai ini?
Langkah-langkah membuat Kupat tahu:
- Siapkan air kurleb 1 liter dipanci lalu panaskan.
- Masukkan bahan kuah kedalam panci yg sudah berisi air mendidih, sampai gula aren larut dan kuah menjadi pekat lalu koreksi rasa..
- Goreng tahu yg sudah dipotong dadu sampai stengah mateng / jangan terlalu kering..
- Goreng kacang tanah sampai mateng dan tidak gosong agar rasa lebih nikmat.
- Untuk rasa lebih pedas, jangan lupa buat sambel dr cabe rawit dan bawang putih yg sudah di rebus lalu di ulek / blender.
Kupat Tahu Bandung merupakan makanan khas daerah pasundan (jawa barat) terbuat dari bahan tahu, ketupat dan. Ada berbagai versi Kupat Tahu: Bandung, Kuningan, Kerawang, Singaparna, Solo, Semarang Meski ada beberapa variasi bumbu untuk Kupat Tahu Bandung, menurut saya sebagai pencinta Karedok. Kupat Tahu Terbaru Gratis dan Mudah dinikmati. Tahu Kupat 'Sari' Pak Jo Brewok yang terletak di Jalan RM Said, Solo, Jawa Tengah. Ketupat (in Indonesian and Malay), kupat (in Javanese and Sundanese) or tipat (in Balinese) is a rice cake packed inside a diamond-shaped container of woven palm leaf pouch, originating in Indonesia.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kupat tahu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments