Gecot Banyumas (Kupat Tahu).
Lagi mencari ide resep gecot banyumas (kupat tahu) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal gecot banyumas (kupat tahu) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gecot banyumas (kupat tahu), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan gecot banyumas (kupat tahu) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat gecot banyumas (kupat tahu) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gecot Banyumas (Kupat Tahu) memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gecot Banyumas (Kupat Tahu):
- Siapkan 3 buah tahu.
- Sediakan 3 buah ketupat.
- Ambil Secukupnya sayur kol, iris halus.
- Gunakan Secukupnya taoge rebus.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 3 buah cabe rawit (kepedasan sesuai selera).
- Siapkan Secukupnya garam, gula merah, kecap manis dan air panas.
- Sediakan Secukupnya bawang merah goreng untuk taburan.
- Sediakan 3 buah bakwan sayur/tempe mendoan (optional).
Cara menyiapkan Gecot Banyumas (Kupat Tahu):
- Siapkan piring, masukan bawang putih, cabe rawit, garam, haluskan. Beri air panas dan kecap, aduk rata..
- Masukan ketupat yang sudah dipotong-potong, tahu yang sudah dipotong-potong, bakwan/tempe mendoan jika ada, sayur kol, taoge..
- Beri taburan bawang merah goreng, beri kecap manis, sajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan gecot banyumas (kupat tahu) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments