Bagaimana Menyiapkan Rujak Cingur puwaass Anti Gagal

Rujak Cingur puwaass.

Rujak Cingur puwaass

Lagi mencari ide resep rujak cingur puwaass yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rujak cingur puwaass yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rujak cingur puwaass, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan rujak cingur puwaass enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan rujak cingur puwaass sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Rujak Cingur puwaass menggunakan 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Rujak Cingur puwaass:

  1. Gunakan 1/4 kg cingur.
  2. Sediakan 2 siung bawang putih goreng.
  3. Ambil 1/4 pisang kluthuk (pisang batu).
  4. Sediakan 5 buah cabe merah.
  5. Siapkan Sejumput terasi.
  6. Ambil Segenggam kacang tanah goreng.
  7. Siapkan secukupnya Gula Jawa.
  8. Gunakan secukupnya Air asam.
  9. Siapkan 1 sdm petis udang.
  10. Gunakan Air matang.
  11. Gunakan 2 potong tempe goreng.
  12. Siapkan 2 potong tahu goreng.
  13. Sediakan Tauge rebus.
  14. Gunakan Kangkung rebus.
  15. Siapkan Timun.
  16. Ambil Kerupuk.

Cara menyiapkan Rujak Cingur puwaass:

  1. Cingur cuci bersih lalu ungkep dengan bumbu ayam goreng sampai empuk dan air menyusut, setelah air hampir habis tambahkan sedikit minyak, goreng sebentar.
  2. Penampakan cingur yang sudah matang.
  3. Uleg bawang putih, cabe, terasi, dan pisang kluthuk sampe halus. Lalu tambahkan kacang tanah goreng, gula Jawa, dan air asam. Tambahkan petis udang dan air. Koreksi rasa.
  4. Di piring siapkan irisan tahu goreng, tempe goreng, cingur, timun, kangkung, tauge. Siram dengan bumbu rujak.
  5. Sajikan dengan kerupuk putih. Muanteebbbb reeekkk.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan rujak cingur puwaass yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments