Resep Lotek Khas Bandung yang Sempurna

Lotek Khas Bandung.

Lotek Khas Bandung

Anda sedang mencari ide resep lotek khas bandung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal lotek khas bandung yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lotek khas bandung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan lotek khas bandung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah lotek khas bandung yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Lotek Khas Bandung memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Lotek Khas Bandung:

  1. Ambil Tauge.
  2. Sediakan 1/4 kol.
  3. Ambil 1 Sawi/kangkung.
  4. Sediakan Bumbu kacang.
  5. Siapkan Kacang tanah.
  6. Ambil 2 siung Bawang putih.
  7. Gunakan 2 buah Cabe merah.
  8. Ambil 1 ruas kencur.
  9. Siapkan Gula merah.

Langkah-langkah menyiapkan Lotek Khas Bandung:

  1. Cuci semua bahan dan rebus secara terpisah lalu sisihkan..
  2. Goreng terlebih dahulu kacang tanah dan haluskan bersama bumbu.
  3. Bumbu nya lebih enak di uleg tapi karena saya ga ada jadi saya pake blender.
  4. Setelah semua siap, campurkan semua sayuran dengan bumbu kacang sampai tercampur, beri pelengkap seperti kerupuk dan siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Lotek Khas Bandung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments