Tempe mendoan. Lihat juga resep Tempe mendoan gurih dan renyah enak lainnya. Tempe Mendoan is a kind of tempeh cooking that is made from thin tempeh, fried with flour so as to Traditionally in the Banyumas territory, tempe mendoan was made from thin, wide tempeh, one or. Meskipun berbahan dasar tempe dan diolah dengan digoreng, tapi mendoan berbeda dari gorengan tempe lainnya.
Keistimewaan Tempe Mendoan adalah biasanya digoreng setengah matang asal tepungnya matang langsung diangkat. Selain itu balutan tepung yang berbahan terigu ini memang tidak renyah dan. Tempeh Mendoan is thinly sliced and wide in size tempeh coated in spiced batter, deep fried and served with spicy sambal kecap.
Lagi mencari inspirasi resep tempe mendoan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tempe mendoan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tempe mendoan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tempe mendoan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Lihat juga resep Tempe mendoan gurih dan renyah enak lainnya. Tempe Mendoan is a kind of tempeh cooking that is made from thin tempeh, fried with flour so as to Traditionally in the Banyumas territory, tempe mendoan was made from thin, wide tempeh, one or. Meskipun berbahan dasar tempe dan diolah dengan digoreng, tapi mendoan berbeda dari gorengan tempe lainnya.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tempe mendoan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tempe mendoan memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tempe mendoan:
- Siapkan 9 potong tempe iris.
- Ambil 1 lembar daun bawang.
- Sediakan Bahan Celupan.
- Gunakan 5 sdm tepung terigu.
- Siapkan 3 sdm tepung beras.
- Siapkan 1 sdt penyedap.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Gunakan 1 gelas belimbing air.
- Ambil Minyak Goreng.
A snack recipe that is made to please. Kata mendoan sendiri sebenarnya berasal dari bahasa Banyumasan, mendo ini berarti setengah matang ataupun lembek. Tempe mendoan merupakan sajian khas Banyumas berupa tempe yang digoreng setengah matang. Tempe mendoan nikmat dicocol dengan kecap pedas.
Cara menyiapkan Tempe mendoan:
- Iris halus daun bawang dan siapkan tempe yang telah di iris tipis..
- Siapkan bahan celupan, campur semua bahan kering..
- Lalu tambahkan air sedikit demi sedikit hingga kental campur penyedap dan garam serta daun bawang..
- Panaskan minyak goreng. Tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam wajan lalu taruh tempe diatasnya dan tuangkan 1 sdm adonan diatas tempe. Masak hingga matang. Sajikan..
Tempeh or tempe is a traditional Indonesian soy product that is made from fermented soybeans. It is made by a natural culturing and controlled fermentation process that binds soybeans into a cake form. Tempeh mendoan is a variety of fried tempeh that hails from Purwokerto. Thin slices of tempeh—fermented soybean product—are dipped in batter that is enriched with ground coriander. Tempe mendoan is a traditional food original from purwokerto.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tempe mendoan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments