Cara Gampang Menyiapkan Kupat Tahu yang Enak Banget

Kupat Tahu. Kupat tahu (Aksara Sunda Baku: ᮊᮥᮕᮒ᮪ ᮒᮠᮥ) (Priangan), (Hanacaraka:ꦏꦸꦥꦠ꧀ ꦠꦲꦸ) (Surakarta dan Magelang)) adalah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar ketupat, tahu yang telah digoreng, dan juga bumbu kacang. Lontong dapat juga digunakan sebagai pengganti ketupat. Resep Membuat Kupat Tahu Magelang - Kupat tahu adalah salah satu kuliner yang sangat akrab bagi masyarakat Indonesia.

Kupat Tahu Menikmati kupat tahu kini tak perlu jauh-jauh ke Kota Kembang. Kupat Tahu adalah makanan tradisional Indonesia, berisi ketupat dan tahu goreng yang disiram dengan bumbu kacang. Sering dijadikan menu sarapan di Indonesia.

Anda sedang mencari ide resep kupat tahu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kupat tahu yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kupat tahu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kupat tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Kupat tahu (Aksara Sunda Baku: ᮊᮥᮕᮒ᮪ ᮒᮠᮥ) (Priangan), (Hanacaraka:ꦏꦸꦥꦠ꧀ ꦠꦲꦸ) (Surakarta dan Magelang)) adalah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar ketupat, tahu yang telah digoreng, dan juga bumbu kacang. Lontong dapat juga digunakan sebagai pengganti ketupat. Resep Membuat Kupat Tahu Magelang - Kupat tahu adalah salah satu kuliner yang sangat akrab bagi masyarakat Indonesia.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kupat tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kupat Tahu memakai 22 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kupat Tahu:

  1. Gunakan 1 ikat kupat (beli yg udh jadi).
  2. Ambil 10 buah tahu putih.
  3. Gunakan 10 buah tempe bacem.
  4. Sediakan 10 buah bakwan sayur.
  5. Ambil 1 buah kol uk sedang.
  6. Sediakan 1/4 kg kecambah.
  7. Gunakan Daun seledri.
  8. Siapkan Bawang merah goreng.
  9. Sediakan Bahan Kuah.
  10. Sediakan 30 ml kecap manis (cari yg tingkat kekentalan tinggi).
  11. Gunakan 1 sdt garam.
  12. Sediakan 1 keping gula jawa.
  13. Siapkan 3 lembar Daun salam.
  14. Ambil 2 cm Lengkuas.
  15. Siapkan 2 biji asam jawa.
  16. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  17. Ambil 700 ml air.
  18. Sediakan Bahan Bumbu 1 porsi.
  19. Sediakan 2 sdm kacang tanah goreng.
  20. Ambil 1/2 siung bawang putih.
  21. Ambil 3 buah cabai (sesuai selera).
  22. Siapkan 1 sdm minyak goreng.

Kupat tahu di Bandung adalah kudapan yang terbuat dari kupat (ketupat, tapi kebanyakan menggunakan lontong, sih ), tahu goreng, tauge rebus/kukus, saus kacang encer (kadang ditambah. Kupat tahu yang satu ini paling banyak direkomendasikan. Tahu kupat dan kupat tahu, dua makanan ini bisa dibilang serupa, tapi tak sama. Emang apa sih perbedaan dua kuliner yang bahan baku utamanya dari kedelai ini?

Cara menyiapkan Kupat Tahu:

  1. Masukan semua bahan kuah ke dalam panci tgg hingga mendidih cek rasa kemudian saring.
  2. Goreng bahan pelengkap seperti tahu kol kecambah.
  3. Haluskan bumbu perporsi kacang bawang dan cabai setelah halus tambah minyak sayur campur2.
  4. Taruh bumbu yg sdh halus dipiring saji kemudian tata bahan pelengkap 1 buah tahu dipotong2 1 tempe dipotong2 1 bakwan dipotong2 kol goreng kecambah goreng sedikit daun seledri sedikit bawang goreng..
  5. Setelah semua tertata dlm piring kemudian siram kuah diatasnya sesuai selera kl aq 4 sendok sayur.
  6. Kemudian tinggal campur2 lalu disantap.. rasanya ga jauh beda sm yg beli... Mantappp.

Kupat Tahu Bandung merupakan makanan khas daerah pasundan (jawa barat) terbuat dari bahan tahu, ketupat dan. Ada berbagai versi Kupat Tahu: Bandung, Kuningan, Kerawang, Singaparna, Solo, Semarang Meski ada beberapa variasi bumbu untuk Kupat Tahu Bandung, menurut saya sebagai pencinta Karedok. Kupat Tahu Terbaru Gratis dan Mudah dinikmati. Tahu Kupat 'Sari' Pak Jo Brewok yang terletak di Jalan RM Said, Solo, Jawa Tengah. Ketupat (in Indonesian and Malay), kupat (in Javanese and Sundanese) or tipat (in Balinese) is a rice cake packed inside a diamond-shaped container of woven palm leaf pouch, originating in Indonesia.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kupat Tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments